2011/06/22

Sambel Lethok/Tumpang

Bahan:
10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng sgeitiga, siap beli
3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 harian ( supaya aromanya enak, jika tak suka bisa dipakai tempe biasa)
500 ml santan
Bumbu, haluskan :
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih

10 butir bawang merah
2 ruas jari kencur
1 sdt gula merah/putih
2 sdt garam
Bumbu Pelengkap:
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam

Cara Membuat:

  • Rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hingga layu.
  • Haluskan tempe lalu masukkan ke dalam rebusan tahu.
  • Tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
  • Terakhir masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  • Siap dihidangkan bersama lalaban daun singkong dan kerupuk.
Untuk 6 orang

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda