2011/06/17

Sup Kikil

Bahan:
500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
  • Angkat kikil, potong-potong kecil.
  • Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
  • Masukkan ke dalam kaldu kikil.
  • Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

sumber (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda