2011/07/20

Asparagus Gulung

 
Bahan:
120 gr daging sukiyaki
20 gr minyak zaitun
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
6 btg asparagus segar
2 sdm minyak goreng


Pelengkap:
1 sdm mentega
25 gr bawang putih, cincang halus
25 gr bawang bombai, cincang halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
100 gr kentang kecil, kupas, rebus
2 gr peterseli cincang
25 ml saus sambal

Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki  dengan minyak zaitun, garam, merica, diamkan 5 menit.
2. Gulung daging pada asparagus, ikat dengan benang katun.
3. Panggang asparagus gulung di atas wajan steak dengan minyak hingga matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai, bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan kentang rebus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk rata, angkat sajikan dengan asparagus gulung dan saus sambal.
Untuk 2 Porsi
 
Tips:
- Jangan terlalu lama memanggang asparagus gulung karena daging sukiyaki sangat tipis sehingga cepat matang.
- Asparagus bisa diganti buncis.


sumber : http://www.tabloidnova.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda