Cumi Kuah Santan Pedas
3 sdm minyak, untuk menumis
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
5 bh petai, belah dua
150 ml santan kental
500 gr cumi, rendam air jeruk nipis, potong-potong, goreng kering
1 bh tomat, iris tipis
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Bumbu Halus:
8 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 btr bawang merah
3 cm kencur
3 btr kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
8 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 btr bawang merah
3 cm kencur
3 btr kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan petai dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan cumi goreng, tambahkan tomat, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga matang.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan petai dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan cumi goreng, tambahkan tomat, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda