Labu Kurma Manis
1 lt santan, dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
250 gr gula merah
1 sdm gula pasir
2 cm jahe, memarkan
2 bh cengkih
3 cm kayu manis
200 gr labu kuning, kupas, potong-potong
200 gr kurma, buang biji, potong 2
200 gr kolang kaling, potong-potong
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, jahe, cengkih, dan kayu manis sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan labu kuning, masak sampai labu matang. Tambahkan kurma dan kolang kaling, masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
1. Rebus santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, jahe, cengkih, dan kayu manis sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan labu kuning, masak sampai labu matang. Tambahkan kurma dan kolang kaling, masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep kue
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda