2011/07/08

Sayap Ayam Bakar Mentega

Bahan:
5 bh bawang merah haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
500 gr sayap ayam
1 sdt air asam jawa
air kelapa dari 1 btr kelapa
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin

1 sdt garam
1 sdm gula merah
50 gr mentega
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukan sayap ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air asam jawa, air kelapa, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
3. Setelah air mengental, angkat sayap ayam lalu bakar sambil dioles mentega sampai matang.
Untuk 6 Porsi

sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda