2011/08/16

Kwetiau Saus Udang

 
Bahan:
4 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai. Iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
400 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, cuci bersih
1 btg daun bawang, iris serong
100 ml air

1 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
1 bks kwetiau basah
250 gr sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar

Pelengkap:
kerupuk udang secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan telur, aduk sampai telur hancur, dan kaku. Masukkan udang dan daun bawang, aduk sampai udang berubah warna
2. Tuang air, lalu beri kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, merica, garam, dan penyedap rasa. Masukkan kwetiau dan sawi hijau, aduk rata.
3. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 4 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda