Mi Rebus Medan
200 gr mi lidi
3 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml kaldu
1 sdt gula merah
1 bh tahu putih goreng, potong kotak 2 cm
250 gr kentang, kukus, potong-potong
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
250 gr udang jerbung, kupas, rebus
Bumbu Halus:
150 gr udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
150 gr udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap:
kerupuk merah goreng
bawang goreng
sambal cabai rawit
kerupuk merah goreng
bawang goreng
sambal cabai rawit
Cara Membuat:
1. Rebus mi dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, bumbui gula merah, didihkan.
3. Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tahu, kentang, telur, dan udang. Sirami kuah, lalu hidangkan panas dengan pelengkapnya.
1. Rebus mi dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, bumbui gula merah, didihkan.
3. Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tahu, kentang, telur, dan udang. Sirami kuah, lalu hidangkan panas dengan pelengkapnya.
Untuk 3 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda