2011/08/16

Sup Kakap Pedas

 
Bahan:
300 gr daging ikan kakap, potong-potong
750 ml air
2 bh kaldu blok instan, hancurkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seledri, potong 1 cm
1 btg serai, memarkan

1 sdt garam
1 sdt cabai rawit, iris halus
50 gr bunga sedap malam, seduh air panas hingga mengembang, tiriskan
200 gr tahu sutra, potong dadu 2 cm
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng


Cara Membuat:
1. Rebus ikan dalam air, bersama kaldu, bawang putih, daun bawang, seledri, serai, garam, cabai rawit, dan bunga sedap malam hingga mendidih.
2. Masukkan tahu sutra dan air jeruk nipis, masak sampai ikan matang, angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 Porsi


sumber :  http://www.tabloidnova.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda