Sup Kakap Pedas
300 gr daging ikan kakap, potong-potong
750 ml air
2 bh kaldu blok instan, hancurkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seledri, potong 1 cm
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt cabai rawit, iris halus
50 gr bunga sedap malam, seduh air panas hingga mengembang, tiriskan
200 gr tahu sutra, potong dadu 2 cm
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Rebus ikan dalam air, bersama kaldu, bawang putih, daun bawang, seledri, serai, garam, cabai rawit, dan bunga sedap malam hingga mendidih.
2. Masukkan tahu sutra dan air jeruk nipis, masak sampai ikan matang, angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
1. Rebus ikan dalam air, bersama kaldu, bawang putih, daun bawang, seledri, serai, garam, cabai rawit, dan bunga sedap malam hingga mendidih.
2. Masukkan tahu sutra dan air jeruk nipis, masak sampai ikan matang, angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda