Ketupat Sayur Padang
Dingin-dingin makan katupe sayur hmm... pasti mak nyoss rasanya. Sayurnya bisa berupa nangka muda atau pakis yang gurih-gurih pedas. Taburan kerupuk merah membuatnya tambah menggoda.
Bahan:
Sayur Nangka:
500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
kacang panjang, potong 3 cm 150 g
kol, potong kasar 150 g
udang kupas, iris kasar 1 liter
santan encer 500 ml
santan kental 1 batang
serai, memarkan 3 lembar
daun jeruk 2 buah
asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat:
* Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
* Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
* Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
* Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
* Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
* Sajikan segera.
Untuk 6 orang
sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/10/28/170630/1755120/367/resep-ketupat-sayur-padang
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda