2011/11/01

Agedashi Tofu

Tofu goreng yang direndam saus tentsuyu ini merupakan hidangan klasik Jepang. Rasa lembut gurih tofu direndam kuah shoyu yang gurih ringan dengan taburan katsuobushi yang harum dan gurih.


Bahan:
1 buah egg tofu/tahu sutera, potong-potong
100 g tepung maizena
minyak goreng
Saus:
250 ml air
50 ml mirin
50 ml shoyu
½ sdt hondashi
Pelengkap:
2 sdm jahe muda parut
2 sdm lobak parut
2 sdm kastuobushi
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:



  • Saus: Rebus semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
  • Lumuri potongan tofu dengan tepung maizena hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kering. Tiriskan.
  • Taruh tofu goreng di dalam wadah.
  • Tuangi Sausnya. Beri Pelengkap.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/11/01/095836/1757117/1037/resep-agedashi-tofu?

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda