2011/05/25

Satai Ayam Ponorogo

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
� cm kunyit

� sdt ketumbar
� sdt merica bubuk
� sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda