2011/06/01

Empal Gentong

Bahan:
500 g daging sapi sandung lamur
500 g jeron sapi (babat, paru, usus)
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 butir cengkih
500 ml santan segar

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt merica butiran
2 cm kunyit
� cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
Cabai merah bubuk
Daun kucai, iris kasar
Bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.
  • Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
  • Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap.
  • Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda