2011/07/13

Dendeng Kecap (Kudus)


Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
4 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa ditambah 50 ml air, saring
3 bh cabai merah, iris tips, tumis sampai layu
Bumbu Halus:
9 bh bawang merah
5 siung bawang putih

½ sdt lada
2 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging setebal ½ cm.
2. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus. Remas-remas sampai keluar airnya. Diamkan 1 jam.
3. Masak daging dan bumbu di atas api kecil sampai matang sambil sesekali diaduk.
4. Tambahkan tumisan cabai merah, aduk lalu angkat.
Untuk 6 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda