2011/08/01

Es Hunkue Kacang Merah

 
Hunkue:
100 gr tepung hunkue
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
ΒΌ sdt garam
2 tetes pewarna hijau


Kuah Gula:
300 ml air
200 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Pelengkap:
750 gr es serut
250 gr kelapa muda, keruk  panjang
100 gr kacang merah kalengan
200 gr nangka, potong-potong

Cara Membuat:
1. Hunkue : Campur semua bahan hunkue, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan biarkan sampai membeku.
2. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan hunkue ke dalam mangkuk hidang, tambahkan pelengkap dan kuah gula. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda