2011/08/10

Fuyunghai Bihun Jagung

Resep: Fuyunghai Bihun Jagung
Sajian praktis dari telur ini enak disantap sebagai sajian makan sahur. Tambahan daging, bihun dan sayuran membuat nutrisinya jadi komplet. Cocok buat bekal berpuasa sepanjang hari!

Bahan :
2 sdm minyak sayur
½ butir bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok

½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Saus :
2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
½ sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g kacang polong beku/kalengan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay hingga layu.

  • Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.

  • Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.

  • Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.

  • Saus : 

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

  • Tuangi kaldu ayam. Didihkan.

  • Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.

  • Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.

  • Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.

Untuk 4 orang


sumber : http://www.detikfood.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda