Mi Titi Makassar
200 gr mi telur
3 sdm minyak goreng
100 gr daging ayam, potong-potong
2 ltr air
1 bh bawang bombai, cincang
100 gr udang kupas, potong-potong
150 gr sayuran (kol, sawi, wortel)
100 gr hati sapi, rebus, potong kotak 1 cm
5 bh bakso sapi, potong-potong
3 sdm tepung maizena ditambah 50 ml air
1 btr telur
1 bh tomat, potong-potong
2 btg daun seledri, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh bawang merah
2 bh kemiri
½ sdt lada bubuk
½ sdt paprika bubuk
1 sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh bawang merah
2 bh kemiri
½ sdt lada bubuk
½ sdt paprika bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
jeruk nipis, potong-potong
bawang goreng
sambal botol
jeruk nipis, potong-potong
bawang goreng
sambal botol
Cara Membuat:
1. Seduh mi telur, setelah mengembang, tiriskan dan dinginkan. Goreng mi hingga renyah dengan minyak. Simpan di wadah tertutup.
2. Kuah : Rebus ayam dengan air sampai ayam matang. Sisihkan kaldunya dan potong-potong kotak daging ayam.
3. Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum, tambahkan udang dan ayam, aduk rata. Masukkan kaldu dari merebus ayam, didihkan.
4. Masukkan sayur-sayuran, hati sapi, dan bakso. Setelah layu, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, pecahkan telur, aduk hingga berbutir-butir dan terlihat seperti berserat.
6. Tambahkan potongan tomat, daun seledri, daun bawang, angkat. Tata mi goreng kering dalam piring lalu siram dengan kuah panas. Hidangkan dengan pelengkapnya.
1. Seduh mi telur, setelah mengembang, tiriskan dan dinginkan. Goreng mi hingga renyah dengan minyak. Simpan di wadah tertutup.
2. Kuah : Rebus ayam dengan air sampai ayam matang. Sisihkan kaldunya dan potong-potong kotak daging ayam.
3. Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum, tambahkan udang dan ayam, aduk rata. Masukkan kaldu dari merebus ayam, didihkan.
4. Masukkan sayur-sayuran, hati sapi, dan bakso. Setelah layu, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, pecahkan telur, aduk hingga berbutir-butir dan terlihat seperti berserat.
6. Tambahkan potongan tomat, daun seledri, daun bawang, angkat. Tata mi goreng kering dalam piring lalu siram dengan kuah panas. Hidangkan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan.kuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda