Sambal Belimbing
12 bh bawang merah
10 siung bawang putih
150 gr cabai rawit
150 gr belimbing wuluh, iris tipis
2 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Tumbuk bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, sisihkan.
2. Potong-potong belimbing wuluh dan daun kemangi. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Sajikan sambal belimbing dengan ikan bakar.
1. Tumbuk bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, sisihkan.
2. Potong-potong belimbing wuluh dan daun kemangi. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Sajikan sambal belimbing dengan ikan bakar.
Untuk 6 Porsi
Tip: Sambal Belimbing semakin lama disimpan, semakin enak rasanya dan bisa tahan sampai satu bulan
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda