2011/05/09

Nasi Goreng cumi Hitam Manis

Penasaran banget sama rasanya, nasi goreng cumi tapi kok tintanya nggak dibuang, malah dicampur sama nasinya, ternyata rasanya enak lho (jangan dilihat dari penampilannya yang kusem), tapi memang harus pedas dan banyak rempah2nya supaya nggak amis. Ini resepnya, dari Primarasa, Seri Masak Femina.
Bahan:
300 gr cumi cumi ukuran sedang/kecil
6 batang serai

6-8 lbr daun jeruk
12-15 cabai rawit
4 batang daun bawang cung (saya pakai daun bawang biasa)
3 sdm minyak goreng
600 gr nasi
Daun ketumbar untuk taburan (saya gak pakai)

Bumbu halus:
12 bawang merah
3 bawang putih
½ sdt merica
1-1½ sdt garam

Cara Membuat:
- Lepaskan kepala cumi-cumi dari badannya. Buang tulang dari punggungnya dan tampung
tinta hitam yang keluar, sisihkan
- Cuci kepala dan badan cumi-cumi sampai bersih. Panaskan wajan, masukkan cumi-cumi,
ungkep sampai kaku (+ 5 menit), angkat, biarkan dingin, kemudian potong ukuran 1 cm.
- Ambl batang serai yang berwarna putih, iris tipis halus. Buang tulang daun jeruk, iris tipis
daunnya. Gerus kasar cabai rawit, dan iris-iris daun bawang, sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan
cabai rawit, aduk sampai berbau harum. Masukkan cumi-cumi dan tintanya, tambahkan daun
bawang, aduk, masak hingga matang
- Masukkan nasi, aduk sampai nasi berasap dan warnanya rata, angkat, hidangkan panas dengan
taburan daun ketumbar (bila suka) 


sumber: (http://niknoekcake.blogspot.com)

Label: ,

Nasi Goreng cumi Hitam Manis

Penasaran banget sama rasanya, nasi goreng cumi tapi kok tintanya nggak dibuang, malah dicampur sama nasinya, ternyata rasanya enak lho (jangan dilihat dari penampilannya yang kusem), tapi memang harus pedas dan banyak rempah2nya supaya nggak amis. Ini resepnya, dari Primarasa, Seri Masak Femina.
Bahan:
300 gr cumi cumi ukuran sedang/kecil
6 batang serai
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Nasi Goreng Buntut

BAHAN:
Nasi putih 400 gram
Buntut sapi 350 gram, rebus, goreng, potong dadu kecil
Margarin 2 sendok makan
Telur ayam 1 butir, kocok
Selederi 1 tangkai,
cincang halus
Minyak goreng 1 sendok makan


BUMBU:
Bawang putih 4 siung, cincang
Kecap asin 2 sendok makan
Raja rasa 1 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh

PELENGKAP:
Acar mentimun dan wortel
Melinjo goreng

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak dan margarin, tuang telur. Masak di atas api sedang sambil diaduk (orak-arik).
2. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Tambahkan nasi, buntut dan bumbu lainnya, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
4. Masukkan selederi cincang, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.


sumber: (http://www.eresep.com)

Label: ,

Resep Nasi Goreng Buntut

BAHAN:
Nasi putih 400 gram
Buntut sapi 350 gram, rebus, goreng, potong dadu kecil
Margarin 2 sendok makan
Telur ayam 1 butir, kocok
Selederi 1 tangkai,
cincang halus
Minyak goreng 1 sendok makan
Baca selengkapnya »

Label: ,

Tumis Pare Asam Manis

Bahan :
  • 4 buah (500gr) pare hijau
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 gr bawang Bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 75g daging ayam cincang
  • 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
  • 75gr paprika merah, potong 1×1 cm
  • 100 ml air
Bumbu :
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka masak
  • 2 sdt gula pasir
Cara memasak :
  • Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
  • taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
  • tumis bawang-bawang hingga layu
  • masukan daging ayam, aduk hingga matang
  • tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
  • masukkan bumbu dan air, didihkan
  • angkat, sajikan dipiring ceper
sumber: (http://resepsedap.com)

Label: ,

Tumis Pare Asam Manis

Bahan :
  • 4 buah (500gr) pare hijau
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 gr bawang Bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 75g daging ayam cincang
  • 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
  • 75gr paprika merah, potong 1×1 cm
  • 100 ml air
Baca selengkapnya »

Label: ,

“PERKEDEL PINDANG IKAN SALEM”

Bahan :
4 ekor ikan pindang
1 btr telur ayam
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang (pre)
Cara membuat :
1. Cuci bersih pindang dan pisahkan dengan duri-durinya,
kemudian haluskan
2. Haluskan bawang putih, garam dan gula, kemudian campurkan pindang + telur yang telah dikocok + daun bawang. Campur sampai rata dan goreng dalam wajan dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat


sumber: (http://resepsedap.com)

Label: ,

“PERKEDEL PINDANG IKAN SALEM”

Bahan :
4 ekor ikan pindang
1 btr telur ayam
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang (pre)
Cara membuat :
1. Cuci bersih pindang dan pisahkan dengan duri-durinya,
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Bubur Beras Merah Wortel

Bahan Bubur Beras Merah Wortel:
* 2 sdm tepung beras merah
* 100 ml air matang
* 200 ml ASI (2 sdm susu formula I larutkan ke dalam 200 cc air)
* 60 g wortel, rebus, haluskan
Cara Membuat Bubur Beras Merah Wortel:
1. Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk hingga rata.
2. Masak di atas api kecil hingga matang. Masukkan wortel, aduk rata. Angkat.
3. Tuangkan ASI atau susu formula I cair. Aduk hingga rata.

Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 84 Kkal
Protein: 2,8 g
Lemak: 1,1 g
Karbohidrat: 15,7 g

sumber: (http://www.tipsbayi.com)

Label: ,

Resep Bubur Beras Merah Wortel

Bahan Bubur Beras Merah Wortel:
* 2 sdm tepung beras merah
* 100 ml air matang
* 200 ml ASI (2 sdm susu formula I larutkan ke dalam 200 cc air)
* 60 g wortel, rebus, haluskan
Cara Membuat Bubur Beras Merah Wortel:
1. Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk hingga rata.
2. Masak di atas api kecil hingga matang. Masukkan wortel, aduk rata. Angkat.
3. Tuangkan ASI atau susu formula I cair. Aduk hingga rata.
Baca selengkapnya »

Label: ,

Mi seafood

» Bahan Dasar
150  gr  Cumi-cumi
150  gr  Udang
    4  bh  Canadian scallop
300  gr  Mi telur kering


» Bahan Utama

0.5  btr  Putih telur
    1  sdt  Tepung maizena
    4  sdm  Minyak goreng
    1  sdm  Kecap asin

100  gr  Kapri
    3  btg  Daun bawang


» Saus
 
  0.5  sdt  Garam
     2  sdm  Kecap manis
     1  sdm  Angciu
     2  sdt  Minyak wijen
     2  sdm  Kecap asin
200  ml  Kaldu ayam 

Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi-cumi, belah dua memanjang. Dengan menggunakan pisau tajam, beri guratan pada bagian dalam dari badan cumi lalu iris ukuran 11/2 cm. siram dengan air mendidih sampai irisan cumi berbentuk keriting. Cuci bersih, tiriskan.
2. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya, belah punggungnya jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggungnya. Bersihkan kerang kampak/scallop, potong jadi 3-4 bagian. Campur jadi satu putih telur dan tepung maizena bersama udang dan scallop, sisihkan
3. Seduh mi dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, tiriskan. Siram kembali dengan air dingin, tiriskan. Panaskan 1 sdm minyakgoreng, tumis mi, masukkan kecap ikan, aduk selama 2 menit, angkat. Taruh dalam piring saji, sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri, cumi-cumi, udang dan scallop berikut perendamnya. Masukkan saus dan daun bawang, aduk selama 2 menit sampai matang.
5. Tuangkan tumisan ke atas mi dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Label: ,

Mi seafood

» Bahan Dasar
150  gr  Cumi-cumi
150  gr  Udang
    4  bh  Canadian scallop
300  gr  Mi telur kering


» Bahan Utama

0.5  btr  Putih telur
    1  sdt  Tepung maizena
    4  sdm  Minyak goreng
    1  sdm  Kecap asin

100  gr  Kapri
    3  btg  Daun bawang

Baca selengkapnya »

Label: ,

Sorbet Jambu

BahanEs Sorbet Jambu
  • 350 gr daging jambu biji
  • 500 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt agar – agar bubuk putih
  • 2 tetes pewarna pink
  • 50 cc putih telur, kocok kaku
  • 3 sdm rhum
Cara Membuat
  1. Blender daging jambu biji, air dan gula sampai halus. Saring dan sisihkan. Tambahkan agar – agar bubuk dan pewarna pink sambil diaduk rata.
  2. Panaskan diatas api kecil dan masak sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan putih telur kocok sambil diadukc epat selagi rebusan jambu masih panas. Sisihkan.
  3. Setelah jambu dingin, tuangkan rhum sambil diaduk rata. Simpan di freezer selama 1 jam.
  4. Keluarkan sorbet jambu. Aduk dengan mikser supaya kristal mencair. Simpan kembali sorbet jambu dalam freezer selama 1-2 jam.
  5. Hidangkan sorbet diatas gelas saji.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)

Label: ,

Sorbet Jambu

BahanEs Sorbet Jambu
  • 350 gr daging jambu biji
  • 500 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt agar – agar bubuk putih
  • 2 tetes pewarna pink
  • 50 cc putih telur, kocok kaku
  • 3 sdm rhum
Baca selengkapnya »

Label: ,

Stick Keju

BahanStick Keju

  • 1 kg tepung sagu
  • 10 bt telur
  • 250 gr keju parut
  • 1 sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 1 kg/ lt minyak goreng

Cara Membuat

  1. Mentega dikocok dahulu, kemudian masukkan telur satu per satu & kocok terus sampai putih
  2. Masukkan bahan 1, 3 & 4 aduk sampai rata, sehingga dapat dibentuk sesuai selera (bentuk stik)
  3. Masukkan stik yang sudah dibentuk kedalam minyak yang dingin ( stik sampai terendam minyak)
  4. Setelah cukup banyak, panaskan minyak goreng, dan stik digoreng sampai kekuningan/ matang.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)

Label: ,

Stick Keju

BahanStick Keju

  • 1 kg tepung sagu
  • 10 bt telur
  • 250 gr keju parut
  • 1 sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 1 kg/ lt minyak goreng
Baca selengkapnya »

Label: ,

Sup Pinky Cream

Bahan ISup Cream

  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan (boleh diganti dengan buah lain)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)

Bahan II
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk

Bahan III
  • 75 gr jagung pipil kaleng
  • 50 gr wortel, potong dadu, rebus sesaat sebentar
  • 75 gr daging asap, potong memanjang
  • 1 sdm parsley, cincang

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
  3. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
  4. Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
  5. Masukkan semua bahan III, aduk rata.
  6. Sajikan.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)

Label: ,

Sup Pinky Cream

Bahan ISup Cream

  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan (boleh diganti dengan buah lain)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)
Baca selengkapnya »

Label: ,

Mengurangi Berat Badan Dengan Mengontrol Kalori

Bagi wanita mengontrol berat badan sangatlah penting. Tubuh ideal menjadi harga mati untuk menunjang kecantikannya. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan bentuk tubuh yang proposional. Bahkan bagi sebagian kaum wanita, kenaeikkan berat badan satu atau dua kilo saja menjadi bahaya besar dalam hidup mereka. Ada berbagai cara untuk mengurangi kelebihan berat badan, antara lain dengan mengontrol jumlah kalori yang masuk kedalam tubuh.
Terapkan konsep diet yang menghindari variasi makanan padat energi, dengan cara teratur mengonsumsi berbagai makanan rendah kalori. Masing-masing makanan pada dasarnya memiliki jumlah kalori yang berbeda. Dua faktor yang menentukan makanan tersebut rendah atau tinggi kalorinya yaitu air dan serat yang terkandung pada makanan tersebut.

Buah dan sayuran rata-rata memiliki kandungan air yang tinggi sehingga porsi kalorinya pun rendah. sedangkan proses pencernaan makanan berserat tinggi, seperti sayuran, buah, kacang, dan biji-bijian, membutuhkan waktu yang lebih lama sehngga dapat membuat kita merasa kenyang lebih lama.
Ingin mengurangi berat badan tanpa harus menderita kelaparan? silahkan menerapkan petunjuk diatas

sumber: (http://sehatdong.com)

Label:

Mengurangi Berat Badan Dengan Mengontrol Kalori

Bagi wanita mengontrol berat badan sangatlah penting. Tubuh ideal menjadi harga mati untuk menunjang kecantikannya. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan bentuk tubuh yang proposional. Bahkan bagi sebagian kaum wanita, kenaeikkan berat badan satu atau dua kilo saja menjadi bahaya besar dalam hidup mereka. Ada berbagai cara untuk mengurangi kelebihan berat badan, antara lain dengan mengontrol jumlah kalori yang masuk kedalam tubuh.
Terapkan konsep diet yang menghindari variasi makanan padat energi, dengan cara teratur mengonsumsi berbagai makanan rendah kalori. Masing-masing makanan pada dasarnya memiliki jumlah kalori yang berbeda. Dua faktor yang menentukan makanan tersebut rendah atau tinggi kalorinya yaitu air dan serat yang terkandung pada makanan tersebut.
Baca selengkapnya »

Label:

Merampingkan Perut Pasca Melahirkan Dengan Asam Jawa

Masalah yang sering timbul paca melahirkan bagi setiap wanita adalah bagian perut mereka yang membuncit. Padahal perut yang rata merupakan harga mutlak untuk menunjang penampilan bagi kaum wanita. Berbagai cara akan dilakukan untuk mendapatkan kembali bentuk perut meraka seperti semula sebelum melahirkan.
Berikut ramuan alami untuk mengembalikan perut seperti semula:
Sediakan 3 ruas asam jawa, 2 ruas kencur yang sudah diparut, 1 buah jeruk nipis yang sudah dipotong halus, dan 1 sendok makan beras yang sudah direndam dan ditumbuk. kemudian campur semua bahan menjadi satu, lalu diremas-remas. Letakkan ramuan ini disekeliling perut, kemudian balut dengan stagen selama 45 menit. Lakukan hal ini secara rutin setiap pagi dan sore sehabis mandi.

sumber: (http://sehatdong.com)

Label:

Merampingkan Perut Pasca Melahirkan Dengan Asam Jawa

Masalah yang sering timbul paca melahirkan bagi setiap wanita adalah bagian perut mereka yang membuncit. Padahal perut yang rata merupakan harga mutlak untuk menunjang penampilan bagi kaum wanita. Berbagai cara akan dilakukan untuk mendapatkan kembali bentuk perut meraka seperti semula sebelum melahirkan.
Berikut ramuan alami untuk mengembalikan perut seperti semula:
Sediakan 3 ruas asam jawa, 2 ruas kencur yang sudah diparut, 1 buah jeruk nipis yang sudah dipotong halus, dan 1 sendok makan beras yang sudah direndam dan ditumbuk. kemudian campur semua bahan menjadi satu, lalu diremas-remas. Letakkan ramuan ini disekeliling perut, kemudian balut dengan stagen selama 45 menit. Lakukan hal ini secara rutin setiap pagi dan sore sehabis mandi.

sumber: (http://sehatdong.com)

Label:

5 Tips Praktis Menghilangkan Komedo

Bermasalah dengan komedo? Berikut ini ada lima tips praktis untuk menghilangkan komedo dari muka Anda agar terlihat lebih segar dan menarik. Cara pertama adalah dengan menggunakan 1 sendok makan bubuk gelatin, 2 sendok makan susu cair dingin, dan 1 butir putih telur. Campurkan susu cair dingin dengan bubuk gelatin dalam sebuah panci kecil dan panaskan di atas api kecil hingga bubuk gelatin meleleh dan bersatu dengan susu. Perlu diperhatikan agar jangan sampai terjadi gumpalan. Jika sudah, diamkan hingga terasa hangat (jangan sampai terlalu panas maupun terlalu dingin). Setelah itu, masukkan putih telur dan aduk hingga rata hingga putih telur tersebut menjadi matang. Nah selanjutnya, oleskan adonan tersebut ke wajah (kecuali area seputar mata dan bibir) dengan menggunakan kuas hingga rata. Lakukan dua kali pengolesan supaya ‘masker’ merekat.
Berbaringlah selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan terasa kering dan mengencang, lalu tariklah mulai dari dagu ke arah atas secara perlahan. Setelah semua terkelupas, basuhlah wajah menggunakan air hangat dan bubuhkan pelembab sesudahnya.
Cara kedua adalah dengan hanya menggunakan putih telur saja. Mula-mula, ambil sedikit putih telur, letakkan di wadah, dan kocok hingga berbusa. Setelah itu, oleskan di sekitar hidung atau bagian wajah yang berkomedo dan tutup dengan tisu hingga benar-benar kering. Jika sudah, lepaskan tisu secara perlahan. Anda akan melihat bintik-bintik komedo yang terangkat di bagian dalam tisu.
Cara ketiga adalah dengan menggunakan daun kalian, daun seledri, dan apel. Langkah pertama, blender selembar daun kalian, selembar daun seledri, dan 1/4 buah apel. Campurkan dengan perasan jeruk lemon. Jika sudah, usapkan pada wajah dengan disertai pijatan lembut. Tunggu beberapa saat dan bilas dengan air.
Cara keempat adalah dengan menguapi wajah Anda dengan air panas yang sudah diberi 1 sendok makan garam. Biarkan selama 10 menit. Uap air garam akan membuka pori-pori, memperlebarpembuluh darah kapiler di bawah kulit dan memperlancar peredaran darah ke kulit.
Yang terakhir, atau cara kelima, adalah dengan mencampurkan sari kacang kedelai dan kacang polong. Hasilnya digunakan sebagai masker. Oleskan pada wajah dan diamkan selama 30 menit sebelum dibilas dengan air.

sumber: (http://sehatdong.com)

Label:

5 Tips Praktis Menghilangkan Komedo

Bermasalah dengan komedo? Berikut ini ada lima tips praktis untuk menghilangkan komedo dari muka Anda agar terlihat lebih segar dan menarik. Cara pertama adalah dengan menggunakan 1 sendok makan bubuk gelatin, 2 sendok makan susu cair dingin, dan 1 butir putih telur. Campurkan susu cair dingin dengan bubuk gelatin dalam sebuah panci kecil dan panaskan di atas api kecil hingga bubuk gelatin meleleh dan bersatu dengan susu. Perlu diperhatikan agar jangan sampai terjadi gumpalan. Jika sudah, diamkan hingga terasa hangat (jangan sampai terlalu panas maupun terlalu dingin). Setelah itu, masukkan putih telur dan aduk hingga rata hingga putih telur tersebut menjadi matang. Nah selanjutnya, oleskan adonan tersebut ke wajah (kecuali area seputar mata dan bibir) dengan menggunakan kuas hingga rata. Lakukan dua kali pengolesan supaya ‘masker’ merekat.
Baca selengkapnya »

Label:

Tips Mengatasi Tumit Pecah-Pecah

Tips kali ini berhubungan dengan tips sebelumnya yaitu mengenai cara mengatasi kulit kaki yang pecah. Bedanya, cara ini merupakan gabungan sekaligus pengembangkan dari dua cara yang sudah dijelaskan sebelumnya. Mula-mula, siapkan air hangat yang sudah ditambahi garam dan rendam kaki Anda ke dalam air hangat tersebut selama 10 hingga 15 menit. Jangan lupa untuk membersihkan kaki Anda terlebih dahulu ya. Nah, selama direndam, gosoklah tumit yang pecah-pecah tersebut dengan batu apung atau penghalus kaki khusus yang dapat mengupas kulit kering pada tumit.

Jika sudah, jangan langsung keringkan tumit Anda. Terlebih dahulu balurkan foot scrub gel secara merata pada tumit dengan disertai pijatan ringan agar meresap ke dalam kulit kaki Anda. Setelah itu, bersihkan dan keringkan dengan handuk bersih. Terakhir, agar kulit kaki halus dan terjaga kelembabannya, oleskan lotion yang mengandung banyak pelembab dengan diiringi pemijatan ringan.

sumber: (http://sehatdong.com)

Label:

Tips Mengatasi Tumit Pecah-Pecah

Tips kali ini berhubungan dengan tips sebelumnya yaitu mengenai cara mengatasi kulit kaki yang pecah. Bedanya, cara ini merupakan gabungan sekaligus pengembangkan dari dua cara yang sudah dijelaskan sebelumnya. Mula-mula, siapkan air hangat yang sudah ditambahi garam dan rendam kaki Anda ke dalam air hangat tersebut selama 10 hingga 15 menit. Jangan lupa untuk membersihkan kaki Anda terlebih dahulu ya. Nah, selama direndam, gosoklah tumit yang pecah-pecah tersebut dengan batu apung atau penghalus kaki khusus yang dapat mengupas kulit kering pada tumit.
Baca selengkapnya »

Label:

Tips Mencegah Keriput Dengan Bahan Alami

Kulit wajah yang kencang dan halus tentunya merupakan idaman kita semua karena akan membuat kita tampak jauh lebih muda dan segar. Syukurlah, ternyata untuk mendapatkan kulit yang kencang dan bebas keriput tidaklah sulit. Ada banyak bahan-bahan alami yang mudah kita temui di sekitar kita, yang dapat dimanfaatkan untuk mencegah timbulnya keriput di wajah. Nah, pada artikel kali ini, kami akan membahas penggunaan minyak kelapa, madu, dan pisang untuk mengencangkan wajah kita. Cekidot!

Minyak Kelapa

Minyak kelapa murni mampu mengangkat kulit kering yang menimbulkan keriput. Caranya cukup mudah, yaitu dengan membalurkan minyak kelapa hangat ke permukaan wajah. Lakukan proses ini sebanyak yang dibutuhkan untuk mempertahankan kekencangan kulit wajah kita.

Madu

Madu adalah hasil industri rumah tangga yang banyak tersedia dan ternyata mampu menghilangkan keriput. Yang harus kita lakukan hanyalah membalurkan sedikit madu ke wajah dan membiarkannya selama 25 – 30 menit. Setelah itu, basuh wajah dengan menggunakan air hangat, lalu segarkan dengan es batu yang diusapkan ke seluruh kulit wajah. Pastikan es tersebut membasuh tempat-tempat yang dibaluri madu.
Yang perlu diingat, sebelum melakukan perawatan ini, wajah sebaiknya dibasuh terlebih dulu dengan air hangat-hangat kuku. Ini akan membuat madu bekerja lebih efektif karena pori-pori kulit wajah dalam keadaan terbuka.

Pisang

Buah ini termasuk yang paling efektif dan alami untuk dijadikan krim anti-keriput. Caranya mudah, lumatkan satu atau dua buah pisang hingga hancur dan lembut menyerupai krim. Selanjutnya, balurkan krim pisang tersebut ke seluruh permukaan wajah. Biarkan selama 30 menit, lalu bersihkan dengan menggunakan air hangat. Tepuk-tepuk kulit wajah Anda dengan lembut dan jangan mengusapnya hingga kering.

sumber:(http://sehatdong.com)

Label:

Tips Mencegah Keriput Dengan Bahan Alami

Kulit wajah yang kencang dan halus tentunya merupakan idaman kita semua karena akan membuat kita tampak jauh lebih muda dan segar. Syukurlah, ternyata untuk mendapatkan kulit yang kencang dan bebas keriput tidaklah sulit. Ada banyak bahan-bahan alami yang mudah kita temui di sekitar kita, yang dapat dimanfaatkan untuk mencegah timbulnya keriput di wajah. Nah, pada artikel kali ini, kami akan membahas penggunaan minyak kelapa, madu, dan pisang untuk mengencangkan wajah kita. Cekidot!
Baca selengkapnya »

Label:

Cara Alami Atasi Perut Kembung

Meski perut kembung bisa dihindari, namun ada kalanya kita ‘khilaf’ atau tidak sengaja mengkonsumsi makanan yang berpotensi mengakibatkan kembung. Apalagi jika gejala tersebut berulangkali terasa, bisa jadi ada penyakit lain yang ada di belakangnya. Selain dengan meminum obat maag yang banyak dijual bebas di apotik, sebagai alternatif Anda bisa meminum air hangat atau teh manis hangat. Selain itu, mengoleskan minyak gosok hangat ke perut juga akan banyak membantu mengurangi gejala perut kembung.

Nah, sebagai alternatif lain, berikut ini ada beberapa bahan alami yang bisa dimanfaatkan untuk mengatasi perut kembung:
  1. Temulawak (Curcuma xanthorizza roxb). Berkhasiat sebagai antiradang, antibakteri, memperbaiki perncernaan, melancarkan produksi empedu sehingga melancarkan pencernaan makanan di lambung dan mengurangi gas di dalam perut. Dosis: 30 gr rimpang temulawak direbus kemudian diminum airnya.
  2. Kunyit (crcuma domestica val). Berkhasiat sebagai antiradang, antibakteri, memperlancar pengeluaran empedu sehingga mengurangi perut kembung, mual, dan rasa begah di perut. Dosis: 10-25 gr rimpang kunyit direbus lalu diminum airnya.
  3. Kencur (kaempferia galangal L). Berkhasiat sebagai antiradang, mengurangi perut kembung, mual, muntah, nyeri, dan dapat menghangatkan tubuh. Dosis: 10-25 gr rimpang kencur kemudian diminum airnya.
  4. Kapulaga (Amomum cardamomum). Berkhasiat sebagai antimual, muntah-muntah, perut sebah, dan kembung. Dosis: 3-5 buah direbus, airnya diminum.
  5. Daun lidah buaya (Aloe vera L). Berkhasiat sebagai antiradang, menguatkan lambung. Dosis: 10-15 gr kering atau 90-100 gr segar daun yang sudah dikupas kulitnya, direbus, lalu diminum.
  6. Sambiloto (Andrographis paniculata). Berkhasiat sebagai antiradang, menghilangkan sakit dan menghilangkan bengkak. Dosis: 9-15 gr sambiloto kering direbus dan diminum airnya.
  7. Kulit jeruk mandarin (citrus nobilis). Berkhasiat sebagai pencegah radang lambung, melancarkan pencernaan, kembung, mual, dan muntah. Dosis: 3-10 gr kering direbus dan diminum airnya.
  8. Sereh (andropogon citrates). Berkhasiat sebagai anti nyeri lambung, perut kembung, mual, dan muntah. Dosis: 5-15 gr direbus dan airnya diminum.
  9. Adas (Foeniculum Vulgare). Berkhasiat untuk mengurangi rasa nyeri / sakit di lambung, muntah karena lambung dingin, mual dan kembung. Dosis: 1-5 gr kering direbus lalu airnya diminum.
sumber: (http://sehatdong.com)

Label: