2011/04/29

Dewan Pertanyakan Kios Pasar Legi Yang masing Kosong

Gambar : Keberadaan kios Pasar Legi yang kosong.
Masih belum jelasnya kelanjutan penyelesaian kekosongan kios yang ada di Pasar Legi Kota Blitar oleh pihak eksekutif, membuat komisi II DPRD Kota Blitar kembali mempertanyakan kondisi ini.
Drs. Imam Sodiki, ketua komisi II bidang ekonomi dan keuangan DPRD Kota Blitar saat dikonfirmasi mengatakan, dari pengamatannya belum ada kejelasan mengenai penyelesaian kekosongan kios Pasar Legi yang ada di lantai dua, yang mengakibatkan kerugian bagi pemerintah Kota Blitar, yang menjadi piutang hingga sekitar Rp. 3,4 milyar. Karena selama kekosongan kios yang sudah ada penyewanya tersebut, uang sewa tidak pernah terbayar.

”Sehingga kali ini eksekutif diminta segera menyelesaikan persoalan di Pasar Legi ini, misalnya dengan mengumpulkan para penyewa kios, selain untuk menagih uang sewa, juga untuk meyelesaikan masalah ini,” imbuh politisi dari PPP ini.
Ditempat terpisah saat dikonfirmasi mengenai hal ini, Arianto, Kepala Kantor Pengelola Pasar Daerah (KPPD) Kota Blitar mengatakan, pihaknya sudah mulai bertindak tegas menyelesaikan kekosongan kios Pasar Legi  ini, diantaranya  akan mengirimkan surat peringatan kedua kepada ratusan pemilik kios untuk menyelesaikan tunggakan sewa kiosnya. Sedangkan untuk hall Pasar Legi, kontrak sewanya telah diputus dan diambil alih oleh pemerintah Kota Blitar. Dengan penyewa atas nama H. Saiful Munir warga Desa Dandong Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar, dengan berita acara ditandatangani tertanggal 29 April 2011, sementara sewa terhitung sejak tahun 2008 lalu, dengan tanggungan tunggakan sewa hingga sekitar Rp. 227 juta, sementara alasan tunggakan, karena usaha warnet di hall Pasar Legi, selama buka sampai tahun 2011 ini tidak laku.
Sementara itu, menurut data dari KPPD Kota Blitar dari total sekitar 1.720 kios dan los Pasar Legi, dengan rincian sekitar 931 los pasar dilantai satu dan 789 kios dilantai dua Pasar Legi, 41 kios kosong, 366 kios buka dan 382 kios tutup, yang masing-masing memiliki tanggungan tunggakan uang sewa, total  mencapai sekitar Rp. 3,4 milyar.(yuk)

sumber: (http://blitarkota.go.id/)

Label:

Dewan Pertanyakan Kios Pasar Legi Yang masing Kosong

Gambar : Keberadaan kios Pasar Legi yang kosong.
Masih belum jelasnya kelanjutan penyelesaian kekosongan kios yang ada di Pasar Legi Kota Blitar oleh pihak eksekutif, membuat komisi II DPRD Kota Blitar kembali mempertanyakan kondisi ini.
Drs. Imam Sodiki, ketua komisi II bidang ekonomi dan keuangan DPRD Kota Blitar saat dikonfirmasi mengatakan, dari pengamatannya belum ada kejelasan mengenai penyelesaian kekosongan kios Pasar Legi yang ada di lantai dua, yang mengakibatkan kerugian bagi pemerintah Kota Blitar, yang menjadi piutang hingga sekitar Rp. 3,4 milyar. Karena selama kekosongan kios yang sudah ada penyewanya tersebut, uang sewa tidak pernah terbayar.
Baca selengkapnya »

Label:

Dewan Bentuk Pansus Pembahasan LKPJ Walikota

Sebelum rapat paripurna penyampaian Laporan keterangan  pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Blitar, Kamis (28/4), DPRD Kota Blitar membentuk panitia khusus (Pansus) untuk membahas LKPJ Walikota Blitar, melalui rapat paripurna khusus DPRD Kota Blitar, yang berlangsung diruang sidang DPRD, Rabu pagi (28/4).

Saiful Ma’arif, wakil ketua DPRD Kota Blitar saat dikonfirmasi mengatakan, dalam rapat paripurna khusus yang dipimpin langsung oleh ketua DPRD Kota Blitar, Glebot Catur Arianto, SH, ini, memutuskan ada sekitar 11 keanggotaan pansus, dengan ketua Said Novandi, wakil ketua Supriono dan sekretaris Nuhan Eko Wahyudi. Pansus LKPJ Walikota Blitar ini ditargetkan mampu menyelesaikan pembahasan LKPJ Walikota Blitar dalam waktu dua minggu. Menurutnya pansus ini bertugas untuk mengevaluasi, menilai serta memberi catatan dan rekomendasi atas LKPJ Walikota Blitar.
“Jika dalam pembahasan diinternal DPRD ada hal-hal yang tidak cocok, menurutnya tidak harus nunggu jadwal, namun bisa dikomunikasikan langsung dengan Walikota Blitar,” tambah Saiful Ma’arif.
Sementara itu dalam pembahasan LKPJ ditingkat internal DPRD sesuai dengan tata tertib (tatib) DPRD Kota Blitar ini, sesuai PP No 3 tahun 2007 tentang laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada pemerintah, laporan keterangan pertanggungjawaban kepala daerah kepada DPRD dan informasi laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada masyarakat, akan menetapkan keputusan DPRD, yang disampaikan paling lambat 30 (tiga puluh) hari setelah LKPJ diterima, yang juga disampaikan kepada kepala daerah dalam rapat paripurna yang bersifat istimewa sebagai rekomendasi kepada kepala daerah untuk perbaikan penyelenggaraan pemerintahan daerah ke depan. Sementara jika LKPJ tidak ditanggapi dalam jangka waktu 30 hari setelah LKPJ diterima, maka dianggap tidak ada rekomendasi untuk penyempurnaan.(yuk)

sumber: (http://blitarkota.go.id/)

Label:

Dewan Bentuk Pansus Pembahasan LKPJ Walikota

Sebelum rapat paripurna penyampaian Laporan keterangan  pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Blitar, Kamis (28/4), DPRD Kota Blitar membentuk panitia khusus (Pansus) untuk membahas LKPJ Walikota Blitar, melalui rapat paripurna khusus DPRD Kota Blitar, yang berlangsung diruang sidang DPRD, Rabu pagi (28/4).
Baca selengkapnya »

Label:

Penerimaan PBB Belum Capai 50 Persen

Hingga bulan April 2011 ini, penerimaan PBB belum mencapai 50 % dari  pokok ketetapan pajaknya sekitar Rp. 6 milyar 822 juta, dengan jumlah wajib pajak 44 .903 orang, dengan jatuh tempo 29 Juli mendatang. Dari realisasi kurang dari 50 % itu, untuk nominal yang sudah disetor wajib pajak belum dihitung secara rinci.

Drs. Rudy Wijanarko, Msi, Kepala Dinas Pengelola Keuangan Daerah Kota Blitar saat dikonfirmasi mengatakan, wajib pajak harus memenuhi kewajibannya untuk membayar PBB ini dan akan berpengaruh pada  pembangunan sebuah kawasan  yang semakin bagus jika masyarakatnya sadar membayar pajak. 
Untuk memenuhi target itu, pihaknya bersama dengan pamong blok, PJP, akan lebih aktif lagi dengan melakukan langkah intensifikasi pungutan pajak kepada wajib pajak dengan jemput bola, meskipun dalam perjalanannya menemui kendala. Satu diantaranya, wajib pajak yang bersangkutan tidak ada ditempat. Sementara itu mengenai tunggakan tahun 2010 sudah ada yang disetorkan, meskipun prosentasi kecil sekitar 5 % dengan sekitar Rp. 400 juta. Dengan harapan, tunggakan ini bisa segera terpenuhi meskipun dengan waktu kadaluarsa sekitar 8 tahun. Selain itu PBB untuk tahun ini bisa tercapai 100 %.(ning)

sumber: (http://blitarkota.go.id/)

Label:

Penerimaan PBB Belum Capai 50 Persen

Hingga bulan April 2011 ini, penerimaan PBB belum mencapai 50 % dari  pokok ketetapan pajaknya sekitar Rp. 6 milyar 822 juta, dengan jumlah wajib pajak 44 .903 orang, dengan jatuh tempo 29 Juli mendatang. Dari realisasi kurang dari 50 % itu, untuk nominal yang sudah disetor wajib pajak belum dihitung secara rinci.
Baca selengkapnya »

Label:

Bakesbangpol dan Linmas Tunggu Jadwal Jalan Kaki

Hingga saat ini, Badan Kesatuan Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpol dan Linmas) Kota Blitar, masih menunggu pelaksanaan pembinaan fisik dengan jalan kaki ke hutan maliran Kabupaten Blitar bagi anggotanya sesuai dengan statement Walikota Blitar pada saat upacara HUT Linmas, Selasa (19/4).

Belum pastinya pelaksanaan agenda ini karena masih menyesuaikan dan menunggu informasi lebih lanjut dari Walikota Blitar dengan menyesuaikan sejumlah agenda kerjanya. Kegiatan yang sedianya dilaksanakan Kamis, (21/4) lalu namun urung dilaksanakan, karena saat itu Walikota Blitar masih menjalankan tugas kedinasan ke luar kota.
Syarif Genda, S.Sos, M.Si, Kepala Badan Kesatuan Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpol dan Linmas) Kota Blitar menjelaskan, jika pembinaan fisik bagi anggotanya ini bisa terlaksana, diharapkan bisa tercipta kondisi yang tetap sehat agar lebih giat lagi dalam menjalankan tugasnya sehari-hari sebagai abdi masyarakat dan negara. Selain binsik ini, semua jajaran di Bakesbangpol Linmas Kota Blitar mengikuti kegiatan lainnya yang rutin digelar setiap hari Jum’at oleh Pemkot Blitar baik senam pagi maupun jalan sehat antar kelurahan.(ning)

sumber: (http://blitarkota.go.id/)

Label:

Bakesbangpol dan Linmas Tunggu Jadwal Jalan Kaki

Hingga saat ini, Badan Kesatuan Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpol dan Linmas) Kota Blitar, masih menunggu pelaksanaan pembinaan fisik dengan jalan kaki ke hutan maliran Kabupaten Blitar bagi anggotanya sesuai dengan statement Walikota Blitar pada saat upacara HUT Linmas, Selasa (19/4).
Baca selengkapnya »

Label:

Gizi, Kalori dan Manfaat Kesehatan dari Buah Apel

Apel adalah salah satu buah pohon yang paling banyak dibudidayakan. Apel dikonsumsi sebagai buah mentah atau sebagai jus apel kebanyakan tetapi juga digunakan sebagai bahan makanan penutup. Apple pie adalah salah satu, pencuci mulut favorit kebanyakan orang.
Apel dikenal karena kemampuan mereka untuk mengurangi resiko beberapa jenis kanker termasuk kanker kolon, paru-paru dan kanker prostat.
Jumlah serat yang tinggi dalam apel bertanggung jawab terutama dalam mengurangi resiko kanker usus besar yang bahkan dapat menyebabkan kematian jika tidak ditangani dengan baik pada tahap awal.
Apel tidak mengandung kolesterol. Serat apel, membantu dalam mengendalikan kolesterol dengan cara mencegah atau mengurangi penyerapan minyak kembali. Penelitian telah menunjukkan bahwa apel yang baik untuk pasien jantung dan juga dapat bermanfaat bagi orang-orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan.
Apel mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan C. Juga mengandung mineral penting seperti Besi, Kalsium, Magnesium, Zinc, Fosfor dan Kalium.
Kalori dalam apel: Dibandingkan dengan beberapa buah-buahan, apel mengandung jumlah yang relatif tinggi kalori. 100g apel akan berisi sekitar 218 Kilo Jules energi. Terlepas dari kalori, semua manfaat kesehatan lainnya dan nutrisi penting apel dapat memberikan kita, apel adalah salah satu yang terbaik, mudah diperoleh buah dan direkomendasikan untuk menjadi bagian dari diet sehari-hari anda.

Label:

Gizi, Kalori dan Manfaat Kesehatan dari Buah Apel

Apel adalah salah satu buah pohon yang paling banyak dibudidayakan. Apel dikonsumsi sebagai buah mentah atau sebagai jus apel kebanyakan tetapi juga digunakan sebagai bahan makanan penutup. Apple pie adalah salah satu, pencuci mulut favorit kebanyakan orang.
Apel dikenal karena kemampuan mereka untuk mengurangi resiko beberapa jenis kanker termasuk kanker kolon, paru-paru dan kanker prostat.
Baca selengkapnya »

Label:

Tanaman Obat - Kapulaga

Kapulaga

Nama Ilmiah:
Amamum Campactum Soland

Nama Daerah:
Kapolagha, Kapol, Kapulaga, Palago, Pelaga puwar


Nama Asing:
Ronde Kardemon

Kandungan:
Minyak protein, gula, lemak, terbang‑sineol, terpineol dan alfaborneol, beta-kamper dan silikat

Bagian Yang Digunakan:
Seluruh bagian (daun, bunga, buah, dan akar)

Ciri-Ciri:
Tanaman kapulaga ini tumbuh berumbi akar dengan tinggi antara 2-3 m. Daunnya lonjong berujung runcing dengan panjang sekitar 30 cm dan lebar 10 cm. Bunganya (simetris dua sisi, berwarna kemerah-merahan dan terbagi menjadi 3 bagian) dapat dibedakan menurut perbedaan jenis varietas setempat. Dari sana akan dihasilkan buah kotak berwarna putih yang harum sehingga bisa digunakan sebagai obat maupun bumbu. Buahnya berada dalam tandan berbentuk bulat kecil , kadang berbulu dan berwarna kuning kelabu.

Penyakit Yang Bisa Disembuhkan:
Kapulaga bisa digunakan untuk mengatasi Kram / Kejang Perut, Rematik, Demam, Panas, Batuk, Mencegah Mual, Bau Badan, Radang Amandel, Gangguan Haid, Kejang Perut, Obat Kumur, Influenza, Radang Lambung, Sesak Napas, Badan Lemah (Sebagai Tonikum), dll.


sumber: (http://gerry-tk.blogspot.com)

 


Label:

Tanaman Obat - Kapulaga

Kapulaga

Nama Ilmiah:
Amamum Campactum Soland

Nama Daerah:
Kapolagha, Kapol, Kapulaga, Palago, Pelaga puwar


Nama Asing:
Ronde Kardemon

Kandungan:
Minyak protein, gula, lemak, terbang‑sineol, terpineol dan alfaborneol, beta-kamper dan silikat

Bagian Yang Digunakan:
Seluruh bagian (daun, bunga, buah, dan akar)
Baca selengkapnya »

Label:

Cara Mengatasi Kulit Muka Kering

Memiliki kulit wajah yang kering akan terasa tak nyaman, terlebih kulit yang kering tentu tidak memancarkan kesegaran. Untuk itu Blog Tips Kecantikan kali ini akan membahas mengenai Cara Mengatasi Kulit Muka Kering. [Sebenarnya pada postingan terdahulu pernah juga dibahas mengenai Tips Mengatasi Kulit Kering ini. Tapi tak apa lah, supaya tambah banyak koleksi tips kecantikannya.]

Selain bawaan dari lahir (hehe), salah satu penyebab kulit muka kering terjadi akibat kekurangan asupan cairan, kekurangan Vitamin E dan terlalu banyak terkena sinar matahari.

Oleh karena itu, untuk mengatasi kulit muka kering agar kembali lembab dan lembut, sobat semua bisa mencoba tips perawatan muka kering berikut:

Bahan:
- Buah Alpukat (secukupnya)

Pemakaian:
Lumatkan isi buah alpukat sampai halus. Kemudian balurkan pada wajah anda (seperti pemakaian masker). Setelah masker alpukat kering, cuci wajah dengan air hangat. Kemudian oleskan wajah dengan es batu, agar pori-pori kembali mengecil.

Selain menggunakan masker untuk kulit kering diatas, untuk Mengatasi Kulit Wajah Kering sebaiknya anda gunakan krim pelembab pada wajah anda.
sumber: (http://gerry-tk.blogspot.com)

Label:

Cara Mengatasi Kulit Muka Kering

Memiliki kulit wajah yang kering akan terasa tak nyaman, terlebih kulit yang kering tentu tidak memancarkan kesegaran. Untuk itu Blog Tips Kecantikan kali ini akan membahas mengenai Cara Mengatasi Kulit Muka Kering. [Sebenarnya pada postingan terdahulu pernah juga dibahas mengenai Tips Mengatasi Kulit Kering ini. Tapi tak apa lah, supaya tambah banyak koleksi tips kecantikannya.]

Selain bawaan dari lahir (hehe), salah satu penyebab kulit muka kering terjadi akibat kekurangan asupan cairan, kekurangan Vitamin E dan terlalu banyak terkena sinar matahari.
Baca selengkapnya »

Label:

Puding Mangga Kelapa Muda

Bahan :

  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 250 gr Gula jawa (serut halus)
  • 400 ml Air
  • 100 ml Air kelapa muda
  • 2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
  • 1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1 sdm Rum

Cara Membuat :

  • Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
  • Rebus agar - agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
  • Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
  • Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
  • Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
  • Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut.
  • Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dingin.
sumber: (http://www.resepmasakanku.com)

Label: ,

Puding Mangga Kelapa Muda

Bahan :

  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 250 gr Gula jawa (serut halus)
  • 400 ml Air
  • 100 ml Air kelapa muda
  • 2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
  • 1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Masakan Jepang - Miso Soup Tofu

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 liter kaldu dashi
  • 150 gram miso
  • 200 gr bayam



Cara Pembuatan :

  • Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
  • Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
  • Panaskan ,imyak dalam wajan
  • Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
  • Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
  • Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

Label: ,

Resep Masakan Jepang - Miso Soup Tofu

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 liter kaldu dashi
  • 150 gram miso
  • 200 gr bayam
Baca selengkapnya »

Label: ,

Omelet Daging

Bahan :
  • 100 gr daging cincang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdk makan tepung maizena
  • 2 sdk makan air
  • garam dan merica secukupnya
Cara memasak :
  • Kocok telur kemudian masukkan daging, tepung maizena, air, garam dan merica.
  • Aduk rata
  • Dadar adonan di wajan hingga kuning dan matang
  • Hidangkan omelet dengan  tambahan saus sambal atau saus tomat diatasnya.
sumber: (http://www.resepmasakanku.com)

Label: ,

Omelet Daging

Bahan :
  • 100 gr daging cincang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdk makan tepung maizena
  • 2 sdk makan air
  • garam dan merica secukupnya
Baca selengkapnya »

Label: ,

Cah Jamur Campur

Bahan - bahan :
  • 100 gr udang basah
  • 100 gr jamur merang
  • 10 bakso sapi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 tangkai seledri
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok minyak wijen
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara memasak :
  • Bersihkan udang dari kulitnya kemudian belah bagian punggungnya
  • bakso dipotong tipis. Bawang putih di keprak.
  • Cuci jamur dan sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan bakso, udang, jamur, irisan seledri.
  • Aduk hingga rata
  • Tambahkan kecap manis, minyak wijen, lada, garam dan bumbu penyedap.
  • Aduk pelan sampai matang. Tambahkan sedikit kaldu atau air.
  • Sajikan
sumber: (http://www.resepmasakanku.com)

Label: ,

Cah Jamur Campur

Bahan - bahan :
  • 100 gr udang basah
  • 100 gr jamur merang
  • 10 bakso sapi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 tangkai seledri
  • 1 sendok makan kecap manis
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Masakan Capcay Putih

Bahan :
  • 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
  • 1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
  • 100 gr bunga kol, potong tengah
  • 1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • garam secukupnya
  • 1 sdk mkn gula pasir
  • 1 sdk mkn minyak sayur
Cara memasak :
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
  • Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
  • masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
  • Beri garam dan gula sesuai selera.
  • Aduk rata, angkat dan sajikan
sumber: (http://www.resepmasakanku.com)

Label: ,

Resep Masakan Capcay Putih

Bahan :
  • 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
  • 1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
  • 100 gr bunga kol, potong tengah
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Puding Coklat

Bahan :

  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :

  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin.
sumber: (http://www.resepmasakanku.com/)

Label: ,

Resep Puding Coklat

Bahan :

  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Puding Alpukat

Bahan :
  • 850 cc susu sapi
  • 250 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
  • 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
  • 100 cc air panas
  • 1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
  • Cincang kasar buah alpukat
  • Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
  • Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
  • Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
  • Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
  • Dinginkan
  • Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan
sumber: (http://www.resepmasakanku.com/)

Label: ,

Resep Puding Alpukat

Bahan :
  • 850 cc susu sapi
  • 250 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
  • 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
  • 100 cc air panas
  • 1 sdk makan pasta cocoa
Baca selengkapnya »

Label: ,

Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Bahan:

  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.

Bumbu:

  • Tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan Bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
sumber: (http://www.resepmasakanku.com/)

    Label: ,

    Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

    Bahan:

    • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
    • 1 siung bawang putih, parut
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 1 sdt garam
    • minyak goreng
    • Bumbu:
    • 2 sdm minyak sayur
    Baca selengkapnya »

    Label: ,