2011/10/14

Seleksi Pra Pon, FASI Kirimkan 6 Atlet

Atlet binaan Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kota Blitar ingin terus menunjukkan kemampuannya bersaing dilevel nasional. Setelah memperoleh medali perak pada kejuaraan nasional (Kejurnas) di Kudus Jawa Tengah pertengahan September lalu, sebagian atlet Kota Blitar dihadapkan pada event tingkat propinsi Jawa Timur persiapan event nasional. Pra Pon 2011 yang diprediksi akan berlangsung akhir bulan Oktober di Surabaya.


Pribadi Utomo, pembina dan prestasi (Binpres) Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kota Blitar menyebutkan, dalam seleksi nanti akan melibatkan sekitar 6 atletnya. Terdiri 3 putra dan 3 putri. Namun jika tiga putra dan tiga putri tidak memungkinkan, nantinya akan melibatkan 4 putra dan 2 putri. Sebagian atlet yang akan diikutkan pada seleksi Jawa Timur nanti, para atlet yang telah mengikuti kejurnas lalu. Dalam seleksi pra Pon hanya berharap diantara mereka bisa lolos. Namun tidak ada target harus lolos, karena persaingan dengan wakil daerah lain cukup ketat.

Pribadi Utomo menambahkan, meski pada kejurnas 2011 lalu atlet binaannya bisa dikatakan sudah mencapai target yang bisa dibanggakan, namun pembinaan yang optimal masih menjadi kiat bersama atletnya menjelang berlangsungnya pra Pon. Diantara wujud pembinaan yang dilakukan oleh FASI Kota Blitar, pemberian materi-materi latihan setiap hari Minggu di lapangan olahraga Ngegong Kelurahan Gedog Kecamatan Sananwetan Kota Blitar.

Label:

Seleksi Pra Pon, FASI Kirimkan 6 Atlet

Atlet binaan Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kota Blitar ingin terus menunjukkan kemampuannya bersaing dilevel nasional. Setelah memperoleh medali perak pada kejuaraan nasional (Kejurnas) di Kudus Jawa Tengah pertengahan September lalu, sebagian atlet Kota Blitar dihadapkan pada event tingkat propinsi Jawa Timur persiapan event nasional. Pra Pon 2011 yang diprediksi akan berlangsung akhir bulan Oktober di Surabaya.
Baca selengkapnya »

Label:

Indonesia akan kekurangan pangan sebelum 2030

Jakarta (ANTARA News) - Ketua Umum Kontak Tani Nasional Andalan (KTNA), Winarno Tohir memperkirakan tidak sampai tahun 2030, Indonesia akan kekurangan pangan karena lahan baku pertanian periode 2011 tinggal 6.758.840 ha sementara jumlah penduduk meningkat hingga 1,4 persen.



"Dibandingkan 2010, indeks luas panen per kapita tahun 2011 menurun yaitu dari 552 m2 menjadi 544 m2/kapita. Perkiraan ini semakin didukung oleh data lapangan yang menyatakan meluasnya serangan hama penyakit pangan tahun 2011 hingga 606.095 ha," jelas Winarno pada seminar di MNC Tower di Jakarta, Kamis.

Winarno Tohir mengeluhkan data pertanian BPS yang dinilainya belum akurat. Ia menyarankan, data berupa luas panen, produksi per ha, jumlah penduduk dan data konsumsi per kapita harus diperbarui oleh BPS sebagai badan statistik yang datanya masih dipercaya publik.

Pernyataan Winarno didukung Ketua Komisi IV DPR , HM Romahurmuziy yang mengatakan terjadi ketidaksinkronan data produksi dan konsumsi yang dimiliki para pemangku kepentingan /stakeholder sehingga mengakibatkan keraguan atas validitas data.

Romahurmuziy mengakui pada metode sampling masih ada campur tangan politik.

"Reformasi lembaga pertanian diperlukan agar tidak jadi alat kepentingan" katanya. Roma juga mengakui bahwa anggaran yang menopang pertanian masih jauh dari cukup.

"Seharusnya sektor pertanian menjadi prioritas dan mendapat porsi anggaran lebih besar di Indonesia sehingga produktifitas pertanian dapat ditingkatkan," tegasnya.

Selain soal akurasi data, Winarno juga mengeluhkan UU pertanian sangat lambat dikeluarkan pemerintah.Contohnya, UU No.41/2009 mengenai perlindungan pangan pertanian berkelanjutan hingga kini belum ada peraturan pelaksananya seperti peraturan presiden.

Ia berharap ketahanan pangan Indonesia diserahkan sepenuhnya pada petani kecil sehingga impor beras yang merugikan petani dapat dihentikan.

"Perluasan lahan untuk swasembada pangan mutlak diperlukan begitu pula dukungan anggaran untuk pertanian yang memadai, minimal 10 persen", tegasnya.

Sementara itu, Deputi Statistik Produksi, Badan Pusat Statistik (BPS), Sihar Tobing menyatakan Indonesia akan mengalami kelangkaan beras pada Desember- Februari dan terjadinya kenaikan harga .

Kemudian, Sihar membantah ketidakakurasian data yang dikeluarkan BPS.

"Laporan mengenai luas panen tanaman pangan dilakukan tiap bulan. Sedangkan dalam penelitian, BPS menggunakan data sample dengan metode acak (random)," katanya.

Dalam seminar yang sama, Direktur Intercafe Institut Pertanian Bogor (IPB), Nunun Nuryartono juga mengkritisi akurasi data yang dikeluarkan lembaga statistik seperti BPS.

"Data statistik yang tersedia dengan data yang didapat dari lapangan berbeda 10 kali lipat" jelasnya.

"Saat ini, data kebutuhan pokok menjadi ajang spekulasi politik padahal kebijakan yang baik untuk pertanian harus dihasilkan dari analisis yang tepat dan berasal dari data yang akurat," tegasnya.

Sistem pertanian dan masa panen raya seharusnya dikelola dengan baik oleh lembaga pertanian sehingga negeri ini tidak perlu terancam kekurangan pangan ataupun kenaikan harga beras baik kini maupun tahun 2030 nanti.
(T.M-DCP/A011)

sumber : http://www.antaranews.com/berita/279696/ktna-indonesia-akan-kekurangan-pangan-sebelum-2030

Label:

Indonesia akan kekurangan pangan sebelum 2030

Jakarta (ANTARA News) - Ketua Umum Kontak Tani Nasional Andalan (KTNA), Winarno Tohir memperkirakan tidak sampai tahun 2030, Indonesia akan kekurangan pangan karena lahan baku pertanian periode 2011 tinggal 6.758.840 ha sementara jumlah penduduk meningkat hingga 1,4 persen.

Baca selengkapnya »

Label:

FPTI Terus Geber Latihan Keras Jelang ke Pacitan

Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Blitar memastikan diri mengikut sertakan atlet binaannya dalam kejuaraan panjat tebing tingkat propinsi, sirkuit II Jawa Timur tahun 2011. Menghadapi sirkuit panjat tebing yang akan berlangsung di Pacitan sekitar akhir bulan Oktober 2011 mendatang, Kota Blitar menyiapkan sebanyak 6 atlet. Yang terdiri dari lima putra dan satu putri. Selain mengikuti pelatihan di Kota Blitar, sebagian atletnya telah menjajaki kemampuan pada beberapa kejuaraan. Seperti kejuaraan panjat tebing terbuka di Gresik dan Karawang. Dalam dua event yang berlangsung bulan September 2011 lalu, sebagian atlet Kota Blitar mampu menunjukkan prestasinya.


Wisnu Susanto, pelatih olahraga panjat tebing pada kepengurusan FPTI Kota Blitar saat dikonfirmasi di sekretariat FPTI Selasa (11/10) mengatakan, FPTI sudah menyiapkan atlet yang akan di kirim ke Sirkuit II Jawa Timur. Kesiapan menghadapi kejuaraan tingkat regional Jawa Timur nanti telah ditunjukkan para atlet binaannya. Terlihat dari skill saat latihan yang dilakukan hampir setiap hari di tempat latihan Jl. Diponegoro. Bahkan atlet binaan FPTI Kota Blitar juga sudah menunjukkan kemampuannya melalui agenda-agenda kejuaraan yang diikuti. Seperti pada kejuaraan panjat tebing di Gresik, Alfan Sandi berhasil meraih juara I nomor lead spider kid dan Arya Bima berada diurutan ke empat. ‘’Kejuaraan di Karawang yang juga berlangsung sekitar pertengahan bulan September 2011 lalu, Alfan juga berhasil meraih juara I nomor lead Kelompok Umur (KU) 14-16 tahun. Khoirul Anam berhasil meraih juara III lead, KU 17 hingga 19 tahun,’’ imbuh Wisnu.

Wisnu menambahkan, kemampuan para atletnya cukup bagus, pembinaan terus dilakukan hingga pelaksanaan sirkuit II. Setidaknya melalui latihan rutin yang dilakukan seminggu sekitar enam kali. Karena dalam seminggunya hanya hari Sabtu sore yang tidak ada latihan.

Label:

FPTI Terus Geber Latihan Keras Jelang ke Pacitan

Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Blitar memastikan diri mengikut sertakan atlet binaannya dalam kejuaraan panjat tebing tingkat propinsi, sirkuit II Jawa Timur tahun 2011. Menghadapi sirkuit panjat tebing yang akan berlangsung di Pacitan sekitar akhir bulan Oktober 2011 mendatang, Kota Blitar menyiapkan sebanyak 6 atlet. Yang terdiri dari lima putra dan satu putri. Selain mengikuti pelatihan di Kota Blitar, sebagian atletnya telah menjajaki kemampuan pada beberapa kejuaraan. Seperti kejuaraan panjat tebing terbuka di Gresik dan Karawang. Dalam dua event yang berlangsung bulan September 2011 lalu, sebagian atlet Kota Blitar mampu menunjukkan prestasinya.
Baca selengkapnya »

Label:

Variasi Olahan Nasi

Nasi

Beras yang kemudian dimasak menjadi nasi mengandung karbohidrat dan setiap hari dinikmati sebagian besar dari kita. Dengan berbagai bumbu, lauk pelengkap, dan cara pengolahan, nasi menjadi makanan yang lezat. Anda mungkin pernah mendengar berbagai olahan nasi tetapi kurang mengerti apa yang dimaksud masakan tersebut. Berikut beberapa macam olahan nasi yang cukup tenar di Indonesia.


Nasi Uduk

Ini mungkin sering menjadi salah satu menu sarapan Anda. Nasi uduk memang mudah ditemui. Rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya. Untuk membuat nasi uduk, beras dicampur dengan santan yang ditambahkan rempah-rempah seperti jahe, daun salam, daun serai dan biji pala. Taburan bawang merah goreng biasa ditaburi diatas nasi uduk sebelum disantap. Akan terasa lebih nikmat jika disantap bersama ayam goreng, empal, tahu tempe goreng, udang goreng dan lalapan mentimun dan daun kemangi.

Nasi Kuning

Sesuai namanya, nasi kuning berwarna kuning karena diberi kunyit sebagai pewarnanya. Mirip dengan nasi uduk. Biasa dijadikan tumpeng untuk perayaan. Pelengkapnya perkedel, telur, tempe kering, sambal goreng ati dan emping. Lalapan terdiri dari mentimun dan daun kemangi.

Nasi Kapau

Nasi kapau mungkin biasa Anda santap saat berada di restoran Padang. Kapau memang merupakan nama salah satu kampung di Bukit Tinggi, Padang, Sumatra Barat. Dalam penyajiannya, nasi ini dilengkapi dengan gulai nangka, kol, dan kacang panjang. Sedangkan lauknya adalah gulai ikan, gulai usus, dan sambal hijau yang rasanya pedas.

Nasi Bogana

Nasi bogana merupakan salah satu masakan khas Tegal. Nasi bogana terdiri dari nasi putih bercampur dengan sambal goreng ati ampela, ayam suwir opor kuning, opor telur, tumis kacang panjang, tempe tumis cabai hijau.

Nasi Liwet

Liwet merupakan salah satu teknik memasak nasi, yaitu dengan cara nasi dimasukkan dalam air mendidih. Dalam membuat nasi liwet, beras dimasukkan dalam air yang sudah dicampur dengan kaldu atau santan. Nasi liwet biasa disajikan bersama sambal goreng, opor ayam dan telur.

Nasi Langi

Campuran nasi langi yang berasal dari kota Cirebon ini adalah sambal goreng ati, tempe goreng kering, telur dadar yang diiris-iris dan ayam opor yang disuwir-suwir. Nasi ini terasa lezat karenga ditaburi dengan serundeng.

Nasi Ulam

Nasi ulam berasal dari kota Jakarta atau Betawi. Nasi ini biasa disajikan dengan bihun goreng, telur dadar, dan semur kentang.

Nasi Krawu

Biasanya nasi krawu disajikan dalam porsi yang kecil dan dibungkus dengan daun pisang. Seperti nasi langgi, nasi yang menjadi nasi khas dari daerah Gresik ini ditaburi dengan serundeng, bahkan serundeng yang disajikan bersama nasi ini terdiri dari 3 warna yaitu serundeng dengan warna putih, merah atau oranye dan warna coklat. Lauknya adalah daging sapi yang disuwir dan sambal terasi. Dilengkapi dengan kuah yang disajikan terpisah.

Berbagai bumbu dan variasi masakan membuat nasi yang merupakan makanan pokok dapat dinikmati dengan rasa yang berbeda. Tiap menu pasti memiliki kekhasan tersendiri dan layak untuk dicoba. Dan masih bayak lagi nasi olahan khas nusantara yang bisa Anda nikmati.

Sumber : http://kumpulan.info/kuliner/artikel-kuliner/35-artikel/334-nasi.html#nasi-uduk

Label:

Variasi Olahan Nasi

Nasi

Beras yang kemudian dimasak menjadi nasi mengandung karbohidrat dan setiap hari dinikmati sebagian besar dari kita. Dengan berbagai bumbu, lauk pelengkap, dan cara pengolahan, nasi menjadi makanan yang lezat. Anda mungkin pernah mendengar berbagai olahan nasi tetapi kurang mengerti apa yang dimaksud masakan tersebut. Berikut beberapa macam olahan nasi yang cukup tenar di Indonesia.
Baca selengkapnya »

Label:

Perilaku menyantap makanan matang cegah keracunan

Ahli Mikrobiologi Fakultas Farmasi Universitas Andalas (Unand) Padang, Prof Marlina mengemukakan prilaku menyantap makanan yang dimasak dengan sempurna dapat mencegah terjadinya keracunan.


"Makanan yang dimasak dengan sempurna dapat memusnahkan bakteri patogen yang ada dalam makanan tersebut, karena patogen tersebut akan mati pada suhu panas mencapai 100 derajat celcius," katanya.

Hal itu disampaikan Marlina dalam orasi ilmiah pengukuhannya sebagai guru besar dalm bidang bidang Ilmu Mikrobiologi Fakultas Farmasi Universitas Andalas Padang, dengan tema "Kontribusi Ilmu Mikrobiologi dan Biologi Molekuler Dalam Meningkatkan Kesehatan Manusia", pada rapat senat luar biasa yang digelar di Auditorium Unand Limau Manis.

Menurut dia, bakteri patogen yang sering mengkontaminasi makanan yaitu bakteri Salmonella, Esherichia coli, Vibrio parahaemolyticus, Campylobacter jejuni dan Listeria monocytogenes.

Apalagi kondisi memungkinkan, maka bakteri tersebut akan tumbuh dan berkembang biak pada makanan dan bila mencapai jumlah yang cukup menyebabkan infeksi, lanjut dia yang menamatkan studi S3 di Faculty of Food Sciences and Biotechnology, Universiti Putra Malaysia.

Karena itu, kata dia, selain memasak makanan dengan sempurna juga dianjurkan menyantap langsung makanan yang telah dimasak tanpa ada waktu jeda.

Sebab, jika makanan telah dimasak kemudian didiamkan, ada peluang bakteri Staphylococcus aureus yang berasal dari rongga mulut, hidung dan tangan akan mencemari makanan tersebut dan tumbuh sebagai enterotoksin, lanjut dia.

Dikatakannya, keracunan akibat bakteri Staphylococcus aureus akan dikenali dengan gejala terjadi muntah 1-6 jam setelah menyantap makanan tersebut.

Ia juga mengingatkan, terjadinya kasus keracunan makanan karena mengkonsumsi sayuran yang mengandung bakteri E.coli O104:H4 di Jerman pada Mei 2011, menyadarkan kita bahwa mikroorganisme pembunuh dekat disekitar kita.

Hal itu karena E.coli O104:H4 tersebut selama ini dikenal sebagai bakteri flora normal yang ada dalam tubuh manusia, kata dia.

Menurut dia, ternyata bakteri tersebut juga sangat berbahaya karena selain meyebabkan diare berdarah juga dapat memicu terjadinya gejala gagal ginjal

Lebih lanjut Marlina mengemukakan, saat ini keracunan makanan yang disebabkan bakteri patogen yang ada dalam makanan masih menjadi masalah serius di berbagai negara termasuk di Tanah Air.

Ia menyebutkan, berdasarkan data Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) pada April 2011 sekitar 21 persen kasus keracunan makanan yang ditemukan disebabkan karena mikroba.

Selain itu saat terdapat lebih dari 250 jenis penyakit yang timbul karena mengkonsumsi makanan yang tidak aman, tambah dia.

sumber : http://www.antaranews.com/berita/276530/perilaku-menyantap-makanan-matang-cegah-keracunan

Label:

Perilaku menyantap makanan matang cegah keracunan

Ahli Mikrobiologi Fakultas Farmasi Universitas Andalas (Unand) Padang, Prof Marlina mengemukakan prilaku menyantap makanan yang dimasak dengan sempurna dapat mencegah terjadinya keracunan.
Baca selengkapnya »

Label:

Pemkot Blitar Sambut Pelaksanan Sensus Pajak

Secara serentak di seluruh Indonesia, pada hari Jum’at (30/9) telah dilaksanakan launching sensus pajak. Di Kota Blitar sendiri dilaksanakan di halaman kantor Walikota Blitar.

Hening Widyarsih, Kasi Pelayanan KPP Pratama Blitar saat dikonfirmasi seusai kegiatan Jumat siang (30/9) menjelaskan, untuk memaksimalkan sensus telah dibentuk 30 kelompok petugas, masing-masing kelompok terdiri dari 2 orang. Pasca launching mereka langsung mensensus untuk kawasan bisnis Kota Blitar di Jl. Merdeka. Masing-masing responden baik yang sudah tercatat sebagai subyek pajak maupun belum akan mendapatkan formulir isian sensus, yang berisi identitas-status tempat tinggal, tanggungan, sumber penghasilan dan lainya.


Menurut Hening, pelaksanaan sensus pajak ini memberikan banyak manfaat. Bagi pemerintah sensus pajak digunakan untuk menyiapkan data yang akurat atas potensi pajak dalam rangka meningkatkan penerimaan pajak. Sedangkan bagi wajib pajak bermanfaat untuk mendapatkan keadilan dalam berusaha.

Hal senada juga disampaikan Drs. Ichwanto, M.AP, Sekretaris Daerah Kota Blitar, dengan sensus pajak akan diketahui basis data secara benar. Selanjutnya data yang akurat atas potensi pajak itu akan digunakan untuk meningkatkan penerimaan pajak, mengingat tanpa pajak, pemerintah tidak bisa melakukan pembangunan. Untuk itu pihaknya mengaku akan membantu semaksimal mungkin kegiatan sensus pajak ini dengan cara meminta warga melalui lurah untuk menjadi responden yang jujur.

Pelaksanaan sensus pajak nasional ini dilakukan secara bertahap. Tahap pertama dilaksanakan mulai 30 September ini dan berlanjut pada tahun berikutnya.

Label:

Pemkot Blitar Sambut Pelaksanan Sensus Pajak

Secara serentak di seluruh Indonesia, pada hari Jum’at (30/9) telah dilaksanakan launching sensus pajak. Di Kota Blitar sendiri dilaksanakan di halaman kantor Walikota Blitar.

Hening Widyarsih, Kasi Pelayanan KPP Pratama Blitar saat dikonfirmasi seusai kegiatan Jumat siang (30/9) menjelaskan, untuk memaksimalkan sensus telah dibentuk 30 kelompok petugas, masing-masing kelompok terdiri dari 2 orang. Pasca launching mereka langsung mensensus untuk kawasan bisnis Kota Blitar di Jl. Merdeka. Masing-masing responden baik yang sudah tercatat sebagai subyek pajak maupun belum akan mendapatkan formulir isian sensus, yang berisi identitas-status tempat tinggal, tanggungan, sumber penghasilan dan lainya.
Baca selengkapnya »

Label:

Mesin Cuci Top Loading vs Front Loading

Pekerjaan mencuci sering dianggap salah satu pekerjaan berat dalam rumah tangga. Tetapi, dengan kehadiran mesin cuci, pekerjaan mencuci dapat dilakukan dengan mudah. Banyak orang yang merasa tertolong dengan hadirnya mesin ini.


Bila saat ini anda berniat membeli mesin cuci, anda akan dihadapkan pada 3 jenis pilihan mesin cuci yang tersedia di pasaran. Agar dapat membuat pilihan yang tepat, anda harus mengetahui kelebihan dan kekurangan dari jenis yang ada.

Sumber : http://kumpulan.info/tech.html

Label:

Mesin Cuci Top Loading vs Front Loading

Pekerjaan mencuci sering dianggap salah satu pekerjaan berat dalam rumah tangga. Tetapi, dengan kehadiran mesin cuci, pekerjaan mencuci dapat dilakukan dengan mudah. Banyak orang yang merasa tertolong dengan hadirnya mesin ini.
Baca selengkapnya »

Label:

Dinkes: balita wajib imunisasi polio dan campak

Balita usia 9-59 bulan wajib diimunisasi campak dan usia 0-59 bulan untuk imunisasi polio, kata Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, dr Parwathi.


"Jumlah Balita di Jakarta Barat yang menjadi sasaran imunisasi campak terdapat 96.436 balita, dan 112.749 balita untuk imunisasi folio. Kedua penyakit itu berpotensi menimbulkan wabah," ujarnya.

Menurutnya, penyakit ini dapat dicegah dengan pemberian imunisasi campak dan polio.

"Balita yang tidak diimunisasi akan terinfeksi, apalagi diperburuk dengan gizi buruk sehingga dapat meningkatkan angka kematian karena campak," jelasnya.

Diungkapkan, pada awal 2009 Depkes bersama WHO (Badan Kesehatan Dunia) dan UNICEF (Badan Dunia untuk Anak-anak) melakukan kajian terhadap laporan cakupan imunisasi rutin, imunisasi tambahan, dan survey cakupan yang berkaitan dengan cakupan imunisasi serta data surveilan campak dan polio.

"Dari kajian tersebut, perlu dilakukan imunisasi tambahan campak pada usia 9-59 bulan, serta imunisasi tambahan polio pada balita usia 0-59 bulan. Tambahan ini dilakukan secara bertahap, sesuai dengan kondisi epidemiologi campak di daerah masing-masing dan pelaksanaan kampanye campak sebelumnya," papar Parwathi.

Untuk itu, pihaknya akan mengadakan gebyar imunisasi campak dan polio selama satu bulan, mulai 18 Oktober hingga 18 Nopember 2011, setiap hari kerja di lokasi pelayanan pada jam kerja.

"Seluruh balita harus diimunisasi. Walau sebelumnya pernah diimunisasi campak dan polio, pada gebyar tersebut semua balita wajib diimunisasi kembali," katanya.

"Di Jakarta Barat terdapat 1.043 pos imunisasi di setiap RW. Target kami 95 persen balita dapat diimunisasi," pungkasnya.

sumber : http://www.antaranews.com/berita/279242/dinkes-balita-wajib-imunisasi-polio-dan-campak

Label:

Dinkes: balita wajib imunisasi polio dan campak

Balita usia 9-59 bulan wajib diimunisasi campak dan usia 0-59 bulan untuk imunisasi polio, kata Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, dr Parwathi.
Baca selengkapnya »

Label:

Keberadaan KP2A Mulai Dilirik Masyarakat


Keberadaan Komisi Perlindungan Anak dan Perempuan (KP2A) yang selama ini berada dibawah naungan Bapemasda Kota Blitar mulai dilirik oleh masyarakat. Terbukti hingga bulan Oktober 2011 ini sudah ada laporan yang masuk sebanyak 31 kasus. Sedangkan pada tahun lalu mulai bulan Januari hingga bulan Oktober hanya ada 21 kasus.



Moh.Taufik, SH. M.AP, Kepala Bapemasda Kota Blitar saat dikonfirmasi disela-sela kesibukanya di kantornya Senin siang (10/10) menjelaskan, dengan meningkatnya laporan dari masyarakat sebagai korban tindak kekerasan baik KDRT, pelecehan seksual maupun trafficking di KP2A, menjadi salah satu bukti jika masyarakat sudah mulai berani dan tidak malu lagi meminta bantuan dalam penyelesaian kasusnya. Bahkan menurutnya, jumlah laporan yang ada diprediksi lebih tinggi jika seluruh masyarakat yang menjadi korban kekerasan mau melapor.


Sementara itu H. Purnawan Buchori, Wakil Walikota Blitar mengaku akan terus berkoordinasi dengan seluruh elemen msayarakat seperti LSM yang peduli pada anak dan perempuan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para remaja untuk bersama-sama mencari solusi agar tindak kekerasan pada anak dan perempuan di Kota Blitar bisa mampu diminimalisir.

Label:

Keberadaan KP2A Mulai Dilirik Masyarakat


Keberadaan Komisi Perlindungan Anak dan Perempuan (KP2A) yang selama ini berada dibawah naungan Bapemasda Kota Blitar mulai dilirik oleh masyarakat. Terbukti hingga bulan Oktober 2011 ini sudah ada laporan yang masuk sebanyak 31 kasus. Sedangkan pada tahun lalu mulai bulan Januari hingga bulan Oktober hanya ada 21 kasus.
Baca selengkapnya »

Label:

Makanan Yang Menyehatkan dan Memperpanjang Umur

Masalah Umur memang merupakan rahasia Mutlak  Allah sebagai sang pencipta, akan tetapi tidak ada salahnya kalau kita berusaha untuk menjaga apa-apa yang telah dianugerahkan Allah Kepada kita, salah satunya adalah menjaga kebugaran tubuh dan menghindari dari hal-hal negatif yang dapat merusak tubuh. Sebagian besar penyakit yang kita alami berawal dari makanan (apa-apa yang masuk dari luar kedalam tubuh melalui mulut). Berdasarkan penelitian dari para ahli kesehatan,dan ahli gizi mereka menyimpulkan bahwa ada beberapa sayur mayur dan buah yang memiliki kandungan zat yang sangat baik untuk tubuh diantaranya
adalah :

1. Brokoli

Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan.
Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.


2. Chamomile

Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya tanaman herbal untuk mengobati beberapa penyakit.chamomile adalah sejenis bunga.
Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang “sampah-sampah” tidak berguna melalui ginjal. Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.

3. Craberries

Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan

Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.

Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang “manis” bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah

4. Minyak Ikan

Beberapa ikan seperti salmon,Minyak hati Hiu, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.Salah satu fungsi Omega-3 yang banyak dikenal adalah untuk membantu menjaga kesehatan jantung. Kini, berbagai penelitian menunjukkan bahwa Omega-3 memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan, tidak hanya untuk menjaga kesehatan jantung. Pada American Journal of Clinical Nutrition, tercantum bahwa Omega-3 juga bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan otak serta berkaitan erat dengan lebih rendahnya tingkat risiko asma dan penyakit diabetes tipe 1. Dan kini penelitian terbaru menunjukkan bahwa Omega-3 juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang.

Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak

Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

5. Lemon/ Jeruk
Buah lemon masih merupakan kerabat yang dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.Lemon kaya akan vitamin C, vitamin B, antioksidan dan potassium, mempunyai khasiat sebagai antifungal, antacid, antiseptic, pembersih darah. Kandungan limonoid mempunyai kekuatan dalam melawan kanker payudara, kulit, paru, mulut, perut dan kolon.
Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.
 
6. Bawang Putih
Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.Bawang putih mengandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik. Kandungan allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol. Daya ini mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Umbi batang mengandung zat-zat:
1. Kalsium : bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
2. Saltivine : bisa mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel saraf.
3. Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
4. Belerang
5. Protein
6. Lemak
7. Fosfor
8. Besi
9. Vitamin A, B1 dan C.
Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

7. Gandum

Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.
euntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

8.  Tomat
Salah satu kandungan di dalam tomat yang paling bermanfaat adalah lycopene. Lycopene merupakan salah satu jenis antioksidan vital alami. Antioksidan ini merupakan bagian dari keluraga pigmen yang disebut dengan karoten. Karoten merupakan komponen alami yang menimbulkan adanya warna pada buah dan sayuran. Sebagai contoh, beta karoten merupakan pigmen berwarna orange yang ditemukan pada wortel.
Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.


9. Teh Hijau
Ingin tahu apa saja kandungan dalam teh hijau yang begitu menyehatkan bagi tubuh ?
  1. Antioksidan Polyphenols
    Para ilmuwan Jepang percaya bahwa antioksidan polyphenols yang terdapat dalam teh hijau adalah bahan sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu mampu mengurangi resiko penyakit jantung, membunuh sel tumor, dan menghambat pertumbuhan sel kanker paru-paru, kanker usus, terutama sel kanker kulit. Zat ini dapat membantu kelancaran proses pencernaan makanan melalui stimulasi peristalsis dan produksi cairan pencernaan.
  2. Flouride
    Flouride tergolong sebagai mineral yang dapat mencegah pertumbuhan karies pada gigi, mencegah radang gusi, dan gigi berlubang.
  3. Mangan
    Kandungan mangan yang terdapat pada teh hijau dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula dalam darah
    .
  4. Kafein
    Kadar kafein yang terkandung dalam teh hijau berbeda dengan kafein yang terkandung dalam kopi. Pada teh hanya terkandung kafein sebanyak 3-5 %. Jadi jika kita rajin minum teh, maka tubuh dan pikiran akan terasa lebih segar. Kafein berpengaruh positif pada aktivitas mental, dan dapat memperbaiki proses pencernaan makanan dalamlambung. Pencernaan yang lebih baik akan membakar lemak dalam tubuh lebih efisien. Jika Anda sedang menjalani diet, proses ini membantu usaha untuk mengurangi berat badan. Terlebih lagi jika teh diminum saat perut masih kosong. 
  5. Tanin
    Hasil penelitian terakhir tentang teh hijau menunjukkan bahwa kandungan senyawa golongan tanin yang terkandung dalam teh hijau mampu mencegah dan mengobati gangguan ginjal. Sementara itu daun teh yang masih basah dapat digunakan sebagai kompres kulit yang terkena gigitan serangga, terbakar sinar matahari, atau sebagai penyegar untuk mata yang lelah.

    Bagi anda yang ingin teratur menjaga kondisi kesehatan, sangat disarankan agar setidaknya meminum satu cangkir teh hijau, baik panas ataupun dingin setiap hari.

Label:

Makanan Yang Menyehatkan dan Memperpanjang Umur

Masalah Umur memang merupakan rahasia Mutlak  Allah sebagai sang pencipta, akan tetapi tidak ada salahnya kalau kita berusaha untuk menjaga apa-apa yang telah dianugerahkan Allah Kepada kita, salah satunya adalah menjaga kebugaran tubuh dan menghindari dari hal-hal negatif yang dapat merusak tubuh. Sebagian besar penyakit yang kita alami berawal dari makanan (apa-apa yang masuk dari luar kedalam tubuh melalui mulut). Berdasarkan penelitian dari para ahli kesehatan,dan ahli gizi mereka menyimpulkan bahwa ada beberapa sayur mayur dan buah yang memiliki kandungan zat yang sangat baik untuk tubuh diantaranya
adalah :Baca selengkapnya »

Label:

elat jauh dari serangan stroke

Apakah anda tergiur dengan cokelat batangan? Mungkin sering memakan cokelat terutama cokelat hitam bukanlah hal yang buruk.


Menurut penelitian di Swedia yang diterbitkan di Journal of the American College of Cardiology, yang meneliti lebih dari 33 ribu perempuan, mereka yang lebih banyak memakan cokelat memiliki risiko terserang stroke yang semakin kecil.

Hasil penelitian itu menambah sederet bukti yang mengaitkan konsumsi cokelat dengan kesehatan jantung, namun hal itu bukan berarti masyarakat bebas memakan cokelat.

"Mengingat rancangan observasi penelitian tersebut, penemuan pada penelitian ini tidak membuktikan bahwa cokelat lah yang menurunkan risiko serangan stroke," kata Susanna Larsson dari Institut Karolinska di Stockholm melalui surat elektronik kepada Reuters Health, yang dipantau ANTARA.

Meskipun Larsson percaya cokelat memiliki manfaat kesehatan, dia juga memperingatkan terlalu banyak makan cokelat dapat mengakibatkan kontraproduktif.

"Cokelat harus dikonsumsi secara teratur karena makanan itu juga mengandung kalori, lemak dan gula yang berjumlah banyak. Konsumsi cokelat gelap dapat lebih menguntungkan bagi kesehatan karena mengandung lebih banyak cokelat murni dan lebih sedikit gula daripada cokelat susu," tambah Larsson.

Larsson dan mitranya memperlihatkan data pemeriksaan mamografi yang memiliki laporan mengenai jumlah cokelat yang dimakan perempuan berumur antara 49 dan 83 tahun pada 1997.

Pada periode berikutnya terdapat 1.549 penyakit stroke yang dialami kelompok tersebut. Semakin banyak cokelat yang dimakan perempuan di dalam kelompok itu, maka semakin kecil risiko serangan stroke.

Di antara para perempuan yang banyak mengkonsumsi cokelat per pekan --lebih dari 45 gram-- terbukti ada 2,5 serangan stroke dari 1.000 wanita.

Jumlahnya adalah 7,8 per 1.000 perempuan yang setidaknya memakan cokelat kurang dari 8,9 gram setiap pekannya.

Sejumlah ilmuwan memperkirakan zat yang terkandung di dalam cokelat yang bernama "flavonoid" atau lebih dikenal dengan "flavanois" memberikan dampak positif bagi kesehatan.

Menurut Larsson, flavonoids dapat menurunkan tekanan darah tinggi --yang menjadi faktor penyebab stroke-- dan menyehatkan unsur lain darah yang terkait dengan kesehatan jantung.

Namun apakah bukti teori tentang konsumsi cokelat memberikan keuntungan bagi kesehatan harus tetap dibuktikan dengan penelitian lebih lanjut.

Sekitar 800 ribu warga di Amerika Serikat menderita stroke setiap tahunnya, dengan sekitar enam orang dari penderita menemui ajal sementara yang lain jadi lumpuh.

Para dokter menyarankan warga yang berisiko terkena stroke untuk menjalani pemeriksaan tekanan darah, tidak merokok, melakukan olah raga dan konsumsi makanan sehat, namun hingga saat ini cokelat belum masuk dalam saran.

Selain untuk kesehatan jantung, cokelat juga dipercaya memberikan ketenangan bagi penggemarnya karena kandungan "phenylethylamine" dalam cokelat dapat menghasilkan "dopamine", yang menimbulkan perasaan senang dan ketenangan.

Namun bagi penggemar yang memiliki risiko penyakit ginjal diharapkan berhati-hati dalam mengkonsumsi cokelat karena makanan tersebut dapat meningkatkan ekskresi "oksalat" dan kalsium sebanyak tiga kali lipat.

Kata cokelat berasal dari bahasa suku Aztec "xocoatl" dan berkembang di kalangan suku Indian menjadi chocolat, yang berarti minuman berasa pahit.

sumber : http://www.antaranews.com/berita/279451/penggemar-cokelat-jauh-dari-serangan-stroke

Label:

elat jauh dari serangan stroke

Apakah anda tergiur dengan cokelat batangan? Mungkin sering memakan cokelat terutama cokelat hitam bukanlah hal yang buruk.
Baca selengkapnya »

Label:

Seni Dan Jalan Sehat Isi Hari Jadi Propinsi


Memperingati hari jadi Provinsi Jawa Timur ke- 66, pemerintah Kota Blitar akan mengadakan bebeberapa acara, baik berbentuk kesenian maupun olahraga. Seperti pagelaran wayang kulit semalam suntuk dan jalan sehat. Pagelaran wayang kulit akan dilaksanakan pada hari Sabtu malam Minggu (15/10) di Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PIPP) dan Minggu paginya (16/10) dilanjutkan dengan kegiatan jalan sehat yang mengambil start dan finish di halaman kantor Walikota Blitar.


Beberapa kegiatan itu disampaikan langsung oleh Wakil Walikota Blitar, H Purnawan Buchori saat dikonfirmasi setelah upacara peringatan hari jadi ke- 66 Provinsi Jawa Timur dihalaman kantor Walikota Blitar Rabu pagi (12/10). Menurut Wakil Walikota, untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Jawa Timur ini sengaja di isi dengan kegiatan seni dan olahraga. Untuk kegiatan olahraga dipilih jalan sehat, arahnya mengajak masyarakat untuk berolahraga agar meningkatkan kesehatan. Sedangkan seni budaya sengaja memilih pagelaran wayang kulit, mengajak masyarakat agar tetap mencintai budaya bangsa.

”Sehingga momentum peringatan hari ulang tahun provinsi ini tidak hanya untuk mengingat hari jadi propinsi saja, namun juga digunakan sebagai momentum untuk melestarikan seni budaya,” imbuh Wakil Walikota.

Pagelaran seni budaya wayang kulit ini sebagai upaya untuk membangkitkan kesenian dan kebudayaan dan akan menampilkan dalang Ki. Gatot Tri Laksono yang membawakan lakon Dharmaning Satrio. Yang menceritakan peristiwa terbakarnya pendopo tempat pewayangan bali segolo – golo oleh Sengkuni agar Pendowo yang ada di pendopo itu mati. Sementara itu untuk jalan sehat akan melibatkan karyawan-karyawati di lingkup pemerintah Kota Blitar dan masyarakat.

Label:

Seni Dan Jalan Sehat Isi Hari Jadi Propinsi


Memperingati hari jadi Provinsi Jawa Timur ke- 66, pemerintah Kota Blitar akan mengadakan bebeberapa acara, baik berbentuk kesenian maupun olahraga. Seperti pagelaran wayang kulit semalam suntuk dan jalan sehat. Pagelaran wayang kulit akan dilaksanakan pada hari Sabtu malam Minggu (15/10) di Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PIPP) dan Minggu paginya (16/10) dilanjutkan dengan kegiatan jalan sehat yang mengambil start dan finish di halaman kantor Walikota Blitar.
Baca selengkapnya »

Label:

Pascagempa patung Saraswati keluarkan air mata

Patung Dewi Saraswati di SMPN 1 Susut, Kabupaten Bangli, Bali mengeluarkan air mata pasca terjadinya gempa bumi, peristiwa gaib ini menghebohkan masyarakat setempat.


Ditengah paniknya masyarakat Bali akibat terjadi gempa cukup besar pada Kamis siang, Patung Dewi Saraswati yang ada di pintu masuk sekolah SMPN 1 Susut tiba-tiba saja mengeluarkan air mata yang meleleh kedua sudut matanya.

Patung yang tingginya kurang lebih tiga meter ini diketahui mengeluarkan air mata sekitar pukul 11.15 WITA.

"Saat itu saya diberitahu oleh anak-anak yang heboh diluar karena saat gempa semua di suruh keluar bahwasannya patung dewi Saraswati sebagai perlambang Dewi pendidikan ini mengeluarkan air mata, dan memang benar matanya ada meleleh air mirip air mata," kata Kepala Sekolah SMPN 1 Susut Bangli, Ketut Ngebek Sukarsana.

Dikatakan patung yang didirikan pada tahun 2006 silam ini sebelumnya tidak pernah mengalami kejadian gaib seperti itu.

Dewa, salah seorang siswa kelas VII di sekolah itu mengatakan dia sangat terkejut dan baru kali ini menyaksikan keanehan seperti ini.

"Benar pak dari tadi terus saja air matanya meleleh dan bahkan itu seperti orang yang menangis karena menahan kesedihan yang berlebihan," kata siswa asal wilayah Sulahan.

sumber :http://www.antaranews.com/berita/279629/pascagempa-patung-saraswati-keluarkan-air-mata

Label:

Pascagempa patung Saraswati keluarkan air mata

Patung Dewi Saraswati di SMPN 1 Susut, Kabupaten Bangli, Bali mengeluarkan air mata pasca terjadinya gempa bumi, peristiwa gaib ini menghebohkan masyarakat setempat.
Baca selengkapnya »

Label:

Bulan Kesehatan Gigi target layani 1.000 orang

Pelaksanaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2011 di Bali menargetkan dapat melayani seribu orang masyarakat setempat agar berbondong-bondong memeriksakan giginya ke Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Mahasaraswati Denpasar.


Kami menyerukan kepada masyarakat Bali untuk memanfaatkan momen periksa gigi gratis ini dengan baik," kata Dekan FKG Universitas Mahasaraswati Drg PA Mahendri Kusumawati M Kes.

Ia menyatakan optimis target itu dapat tercapai mengingat sosialisasi telah dilakukan jauh-jauh hari dan menyasar siswa-siswi sekolah di Denpasar dan masyarakat umum.

"BKGN ini merupakan kegiatan kedua kalinya yang dilaksanakan di Bali, kerja sama antara Pepsodent, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) dan Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI)," ujarnya.

Saat ini, kata dia, tidak sedikit masyarakat yang masih merasa takut dan cemas berkunjung ke dokter gigi karena rasa sakit dan biaya perawatan yang mahal. Padahal rasa sakit tersebut bisa dikurangi dan bahkan tidak ada, selain biaya perawatan di rumah sakit gigi mulut pendidikan cukup terjangkau oleh masyarakat.

"Dengan semakin banyak masyarakat yang datang pada kegiatan yang digelar dari 13 hingga 15 Oktober 2011 ini, kami harap dapat memotivasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan giginya," ucapnya.

Penyelenggaraan BKGN 2011 tidak terlepas dari kondisi kesehatan gigi dan mulut masyarakat Indonesia yang masih cukup memprihatinkan. Menurut Riset Kesehatan Dasar 2007, sebanyak 72,1 persen masyarakat Indonesia mempunyai lima gigi berlubang.

sumber :http://www.antaranews.com/berita/279627/bulan-kesehatan-gigi-target-layani-1000-orang

Label:

Bulan Kesehatan Gigi target layani 1.000 orang

Pelaksanaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2011 di Bali menargetkan dapat melayani seribu orang masyarakat setempat agar berbondong-bondong memeriksakan giginya ke Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Mahasaraswati Denpasar.
Baca selengkapnya »

Label:

Cara KERAMAS yang Baik dan Benar!

BERIKUT TIPS DALAM MENGGUNAKAN SHAMPO

- Untuk mengurangi rambut rontok, sisir rambut anda sebelum mandi.
- Sampo bekerja maksimal di rambut yang sangat basah dan conditioner bekerja maksimal di rambut yang tidak terlalu basah.
- Belilah shampo yang cocok untuk tipe rambut anda.

- Selalu basahkan semua rambut anda sebelum keramas, karena jika tidak rambut anda akan kelihatan kusam dan tidak bersinar.
- Selalu bersihkan sampo sebelum memberikan conditioner karena jika tidak rambut anda akan lebih murah kasar.
- Jangan basahkan rambut anda setiap hari, itu menyebabkan rambut anda kering.
- Ketika membasahkan rambut anda, siram dengan air hangat. Setelah keramas dan memberikan conditioner siram dengan air dingin dan anda akan mendapatkan efek rambut yang bersinar.

Label:

Cara KERAMAS yang Baik dan Benar!

BERIKUT TIPS DALAM MENGGUNAKAN SHAMPO

- Untuk mengurangi rambut rontok, sisir rambut anda sebelum mandi.
- Sampo bekerja maksimal di rambut yang sangat basah dan conditioner bekerja maksimal di rambut yang tidak terlalu basah.
- Belilah shampo yang cocok untuk tipe rambut anda.
Baca selengkapnya »

Label:

Bidaran Keju

Bahan Bidaran Keju :

  • 125 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram keju edam parut
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bidaran Keju :

  • kocok telur hingga mengembang.
  • masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  • tambahkan keju dan garam, aduk rata.
  • pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  • panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
  • angkat, tiriskan.
Sumber : http://www.resep-resep-kue.com/resep-detail.php?id=537

Label:

Bidaran Keju

Bahan Bidaran Keju :

  • 125 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram keju edam parut
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Baca selengkapnya »

Label:

12 Waduk di Jateng Mengering


Sebanyak 12 waduk dari 38 waduk di wilayah Provinsi Jawa Tengah pada musim kemarau ini mengering, kata Wakil Gubernur Jawa Tengah, Rustriningsih.



"Sebanyak 12 waduk yang telah mengering tersebut merupakan waduk kecil, misalnya Waduk Ngancar di Kabupaten Wonogiri," katanya saat menunggu kedatangan Presiden Slovakia, Ivan Gasparovik, di Candi Borobudur di Magelang, Rabu.

Ia mengatakan, sebanyak delapan waduk besar di Jateng kondisinya masih aman, volume air paling rendah 4,49 juta meter kubik atau melebihi parameter batas aman waduk 4,46 juta meter kubik.

Rustriningsih mencontohkan, Waduk Malahayu di Wilayah Kabupaten Tegal dengan volume air 4,49 meter kubik, sedangkan tujuh waduk besar lainnya volume air masih di atas angka tersebut.

Menurut dia, 18 waduk lainnya juga merupakan waduk kecil, 15 waduk di antaranya kondisinya masih di atas rencana, sedangkan tiga waduk airnya di bawah rencana bahkan hampir habis, misalnya Waduk Songputri di Wonogiri, seharusnya batas normal volume air 39 ribu meter kubik, kini tinggal 32 ribu meter kubik.

Ia mengatakan, sebagian waduk di Jateng saat ini masih ditutup. Pembukaannya disesuaikan dengan masa tanam di daerah setempat.

"Waduk Wadas Lintang saat ini telah dibuka untuk mengairi sawah, sedangkan Waduk Gajah Mungkur baru akan dibuka pada November mendatang," katanya.

Ia menuturkan, saat ini memasuki musim tanam ketiga, petani banyak menanam palawija. Tanaman ini tidak banyak membutuhkan air sehingga kondisi waduk yang berkurang airnya tidak berdampak besar.

Hingga tri wulan ketiga, katanya, Jateng masih surplus beras dua juta ton lebih.

Menurut dia, semula sempat terpikir rencana pembuatan hujan buatan, namun upaya ini membutuhkan biaya tinggi, sehingga memerlukan dukungan Pemerintah Pusat.

sumber : http://www.lihatberita.com/2011/10/12-waduk-di-jateng-mengering.html

Label:

12 Waduk di Jateng Mengering


Sebanyak 12 waduk dari 38 waduk di wilayah Provinsi Jawa Tengah pada musim kemarau ini mengering, kata Wakil Gubernur Jawa Tengah, Rustriningsih.

Baca selengkapnya »

Label:

Harga BlackBerry Bold dan Spesifikasi


Harga BlackBerry Bold dan Spesifikasi
Daftar Harga Blackberry Bold terbaru dan Spesifikasi Blackberry Bold lengkap - Bagi Anda yang ingin membeli Blackberry Bold, silahkan lihat daftar harga Blackberry bold berikut spesifikasinya di bawah ini:




Spesifikasi Harga BlackBerry Bold Touch 9930

Harga
Harga Baru:
Rp. 5.600.000
Harga Bekas:
-

General
Network:
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
2G CDMA 800 / 1900
3G HSDPA 900 / 2100
3G CDMA2000 1xEV-DO

Dimensi
Ukuran/Berat:
115 x 66 x 10.5 mm / 130 g

Layar
Tipe:
TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran:
640 x 480 pixels, 2.8 inches (~286 ppi pixel density)
- QWERTY keyboard
- Touch-sensitive controls
- Optical trackpad
- Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for auto-rotate

Sound
Audio Jack:
3,5mm Jack Audio
Fitur:
Vibration, MP3 ringtones
Speakerphone:
Ya

Memory
Internal:
8GB storage, 768 MB RAM
External:
MicroSD, up to 32GB

Data
3G:
Rev.A, up to 3.1 Mbps, HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE:
Ya
GPRS:
Ya
WLAN:
Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band
Bluetooth:
Ya, v2.1 with A2DP, EDR
Infrared:
Tidak
Cable/Port:
Ya, microUSB v2.0

Kamera
Primer(belakang):
5 MP, 2592x1944 pixels, LED flash
- Geo-tagging, face detection, image stabilization
Sekunder(depan):
Tidak
Video Record:
Ya, 720p

Fitur
Sistem Operasi(OS):
BlackBerry OS 7.0
CPU:
1.2 GHz QC 8655 processor
Browser:
HTML
GPS:
Ya, with A-GPS support, BlackBerry Maps
Messaging:
SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Java:
Tidak
- - NFC support
- BlackBerry maps
- Digital compass
- Document viewer
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input

Baterai
Stand by:
Up to 307 h (2G) / Up to 307 h (3G)
Talk Time:
Up to 6 h 40 min (2G) / Up to 5 h 50 min (3G)
Tipe:
Standard battery, Li-Ion 1230 mAh

Fitur Tambahan
Video Player:
- MP4/WMV/H.263/H.264 player
MP3 Player:
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
Audio Record:
Ya
Multiple SIM Card:
GSM - CDMA
TV:
Tidak


Spesifikasi Harga BlackBerry Bold Touch 9900

Harga
Harga Baru:
Rp. 6.600.000

General
Network:
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 900 / 2100
HSDPA 900 / 1700 / 2100

Dimensi
Ukuran/Berat:
115 x 66 x 10.5 mm / 130 g

Layar
Tipe:
TFT QWERTY capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran:
640 x 480 pixels, 2.8 inches (~286 ppi pixel density)
- QWERTY keyboard
- Touch-sensitive controls
- Optical trackpad
- Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for auto-rotate

Sound
Audio Jack:
3,5mm Jack Audio
Fitur:
Vibration, MP3 Ringtones
Speakerphone:
Ya

Memory
Internal:
8GB storage, 768 MB RAM
External:
Slot microSD, up to 32GB

Data
3G:
HSDPA 14.4Mbps, HSUPA 5.76Mbps
EDGE:
Ya
GPRS:
Ya
WLAN:
Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band
Bluetooth:
Ya, v2.1 with A2DP, EDR
Infrared:
Tidak
Cable/Port:
Ya, microUSB v2.0

Kamera
Primer(belakang):
5 MP, 2592x1944 pixels
- LED flash, Geo-tagging, face detection, image stabilization
Sekunder(depan):
Tidak
Video Record:
Ya, 720p

Fitur
Sistem Operasi(OS):
BlackBerry OS 7.0
CPU:
1.2 GHz QC 8655 processor
Browser:
HTML
GPS:
Ya, with A-GPS support, BlackBerry Maps
Messaging:
SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Java:
Ya, MIDP 2.1
- BlackBerry maps
- Digital compass
- Document viewer
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input

Baterai
Stand by:
Up to 307 h (2G) / Up to 307 h (3G)
Talk Time:
Up to 6 h 30 min (2G) / Up to 5 h 50 min (3G)
Tipe:
Standard battery, Li-Ion 1230 mAh

Fitur Tambahan
Video Player:
- MP4/WMV/H.263/H.264 player
MP3 Player:
- MP3/eAAC+/WMA player
Audio Record:
Ys
Multiple SIM Card:
Tidak
TV:
Tidak


Spesifikasi Harga BlackBerry Bold 9650

Harga
Harga Baru:
Rp. 2.950.000
Harga Bekas:
Rp. 2.550.000

General
Network:
Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G HSDPA 2100
CDMA/EVDO Rev A 800/1900

Dimensi
Ukuran/Berat:
112 x 62 x 14 mm / 136 g

Layar
Tipe:
TFT, 65K warna
Ukuran:
480 x 360 piksel, 2.44 inci

Sound
Audio Jack:
3.5 mm audio jack
Fitur:
- Full QWERTY keyboard
- Touch-sensitive optical trackpad
- BlackBerry maps
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Player MP3/WMA/eAAC+
- Player MP4/H.263/WMV
- Organizer
- Voice memo/dial
- Auto fokus
- Led Flash
Speakerphone:
Ya

Memory
Internal:
512 MB
External:
microSD, 32GB, 2GB

Data
3G:
HSDPA, 3.6 Mbps
EDGE:
Class 10, 236.8 kbps
GPRS:
Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
WLAN:
Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth:
v2.1 with A2DP
Infrared:
-
Cable/Port:
microUSB v2.0

Kamera
Primer(belakang):
3.15 MP, 2048x1536 piksel
Sekunder(depan):
-
Video Record:
Ya

Fitur
Sistem Operasi(OS):
BlackBerry OS
CPU:
-
Browser:
HTML
GPS:
A-GPS support
Messaging:
SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Java:
MIDP 2.0
Radio:
-

Baterai
Stand by:
312 jam
Talk Time:
5 jam
Tipe:
Li-Ion 1400 mAh

Fitur Tambahan
Video Player:
Player MP4/H.263/WMV
MP3 Player:
Player MP3/WMA/eAAC+
Audio Record:
-
Multiple SIM Card:
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
CDMA/EVDO Rev A 800/1900


Spesifikasi Harga BlackBerry Bold 9000

Harga
Harga Baru:
-
Harga Bekas:
Rp. 1.650.000

General
Network:
Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G HSDPA 850 / 1900 / 2100

Dimensi
Ukuran/Berat:
114 x 66 x 14 mm / 133 g

Layar
Tipe:
65K warna
Ukuran:
480 x 320 piksel, 2.6 inci

Sound
Audio Jack:
3.5 mm audio jack
Fitur:
- QWERTY keyboard
- Trackball navigation
- BlackBerry maps
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Player MP4/WMV/H.263/H.264
- Player MP3/eAAC+/WMA
- Organizer
- Voice memo/dial
- Led Flash
Speakerphone:
Ya

Memory
Internal:
1 GB storage, 128 MB RAM
External:
microSD, up to 8GB

Data
3G:
HSDPA, 3.6 Mbps
EDGE:
Class 10, 236.8 kbps
GPRS:
Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
WLAN:
Wi-Fi 802.11 a/b/g
Bluetooth:
v2.0 with A2DP
Infrared:
-
Cable/Port:
miniUSB v2.0

Kamera
Primer(belakang):
2 MP, 1600x1200 piksel
Sekunder(depan):
-
Video Record:
Ya

Fitur
Sistem Operasi(OS):
BlackBerry OS
CPU:
624 MHz processor
Browser:
HTML
GPS:
A-GPS support, BlackBerry Maps
Messaging:
SMS, MMS, Email, IM
Java:
MIDP 2.0
Radio:
-

Baterai
Stand by:
310 jam
Talk Time:
5 jam
Tipe:
Li-Ion 1500 mAh

Fitur Tambahan
Video Player:
Player MP4/WMV/H.263/H.264
MP3 Player:
Player MP3/eAAC+/WMA
Audio Record:
-
Multiple SIM Card:
-


Spesifikasi Harga BlackBerry Bold 9700

Harga
Harga Baru:
Rp. 2.900.000
Harga Bekas:
Rp. 2.750.000

General
Network:
Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G HSDPA 850 / 1900 / 2100
HSDPA 900 / 1700 / 2100

Dimensi
Ukuran/Berat:
109 x 60 x 14 mm / 122 g

Layar
Tipe:
TFT, 65K warna
Ukuran:
480 x 360 piksel, 2.44 inci

Sound
Audio Jack:
3.5 mm audio jack
Fitur:
- Full QWERTY keyboard
- Touch-sensitive optical trackpad
- BlackBerry maps
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Media player MP3/WMA/AAC+
- Video player DivX/WMV/XviD/3gp
- Organizer
- Voice memo/dial
- auto fokus
- Led Flash
Speakerphone:
Ya

Memory
Internal:
256MB storage, 256 MB RAM
External:
microSD, 16GB, 2GB

Data
3G:
HSDPA, 3.6 Mbps
EDGE:
Class 10, 236.8 kbps
GPRS:
Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
WLAN:
Wi-Fi 802.11 b/g, UMA
Bluetooth:
v2.1 with A2DP
Infrared:
-
Cable/Port:
microUSB v2.0

Kamera
Primer(belakang):
3.15 MP, 2048x1536 piksel
Sekunder(depan):
-
Video Record:
Ya

Fitur
Sistem Operasi(OS):
BlackBerry OS; 5.0
CPU:
-
Browser:
HTML
GPS:
A-GPS support
Messaging:
SMS, MMS, Email, IM
Java:
MIDP 2.0
Radio:
-

Baterai
Stand by:
408 jam
Talk Time:
6 jam
Tipe:
Li-Ion 1500 mAh

Fitur Tambahan
Video Player:
Player DivX/WMV/XviD/3gp
MP3 Player:
Player MP3/WMA/AAC+
Audio Record:
-
Multiple SIM Card:
-

Nah, itulah daftar harga blackberry bold beserta dengan spesifikasinya. Semoga bermanfaat.

Label:

Harga BlackBerry Bold dan Spesifikasi


Harga BlackBerry Bold dan Spesifikasi
Daftar Harga Blackberry Bold terbaru dan Spesifikasi Blackberry Bold lengkap - Bagi Anda yang ingin membeli Blackberry Bold, silahkan lihat daftar harga Blackberry bold berikut spesifikasinya di bawah ini:

Baca selengkapnya »

Label:

Belasan Rumah Terbakar, Satu Orang Tewas


Sedikitnya 18 rumah di Desa Tempel Sari, Kecamatan Tretep, Temanggung, Jawa Tengah, Kamis (13/10), terbakar. Kondisi permukiman yang padat ditambah bahan bangunan rumah mudah terbakar membuat api cepat membesar.



Imbuh, nenek 90 tahun, ditemukan tewas di dalam salah satu rumah yang ludes terbakar. Jenazahnya lalu dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Temanggung untuk diotopsi.

Saat kejadian, kebanyakan dari pemilik rumah sedang pergi ke sawah sehingga tidak menimbulkan korban jiwa yang lebih besar. Namun, mereka tidak sempat menyelamatkan harta bendanya, termasuk hewan ternak, seperti ayam, kambing, serta sapi yang ikut terpanggang.

Akibat kejadian ini, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Aparat Kepolisian Sektor Tretep masih menyelidiki penyebab kebakaran ini.(BOG)

sumber :http://id.berita.yahoo.com/belasan-rumah-terbakar-satu-orang-tewas-233157241.html

Label:

Belasan Rumah Terbakar, Satu Orang Tewas


Sedikitnya 18 rumah di Desa Tempel Sari, Kecamatan Tretep, Temanggung, Jawa Tengah, Kamis (13/10), terbakar. Kondisi permukiman yang padat ditambah bahan bangunan rumah mudah terbakar membuat api cepat membesar.

Baca selengkapnya »

Label:

Masker Wajah Alami Buatan Sendiri


Meski banyak masker siap pakai yang kini ditawarkan di pasaran, sesungguhnya Anda dapat membuat masker sendiri dengan mudah. Selain murah, berkhasiat, bahan alami yang dipakai juga tidak memiliki efek berbahaya bagi kulit.



Berikut beberapa jenis masker yang bisa Anda buat sendiri juga dapat diaplikasikan di semua jenis kulit.

Masker putih telur
Campurkan dua sendok makan putih telur dengan dua sendok makan yoghurt tanpa rasa. Aduk hingga merata, lalu oleskan ke kutit wajah Anda. Setelah lima menit, basuh wajah dengan handuk yang telah direndam di air hangat.

Manfaat masker ini adalah untuk menambah kelembapan serta kehalusan kulit wajah.

Masker oatmeal
Campurkan satu sendok makan oatmeal dengan satu sendok yoghurt tanpa rasa. Aduk hingga merata. Setelah itu teteskan dua hingga tiga tetes madu. Lalu campurkan kembali hingga merata. Oleskan masker tadi pada wajah Anda dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu basuhlah dengan handuk yang telah direndam dengan air hangat.

Selain melembapkan dan menghaluskan kulit, masker ini juga berfungsi untuk mengganti sel-sel kulit yang mati dengan sel yang baru, sehingga kulit Anda akan tampak bercahaya.

Masker gula
Masker gula ini termasuk yang paling sederhana, karena hanya membutuhkan dua sendok makan gula serta tiga sendok makan air hangat. Campurkan kedua bahan hingga merata, lalu gosok masker pada kulit wajah, hingga kadar airnya habis. Setelah itu basuh wajah dengan handuk yang telah direndam di air hangat.

Layaknya scrub, masker alami ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati pada kulit wajah, serta membantu kulit mengalami pengelupasan yang lebih alami dan aman. Selain itu, masker ini juga mampu membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori.

Mudah bukan? Silakan mencoba!

sumber : http://id.she.yahoo.com/masker-wajah-alami-buatan-sendiri.html

Label:

Masker Wajah Alami Buatan Sendiri


Meski banyak masker siap pakai yang kini ditawarkan di pasaran, sesungguhnya Anda dapat membuat masker sendiri dengan mudah. Selain murah, berkhasiat, bahan alami yang dipakai juga tidak memiliki efek berbahaya bagi kulit.

Baca selengkapnya »

Label: